您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>青年园地 >>青年工作动态

青年工作动态

中国中医科学院眼科医院义诊活动进农村

作者:杨丹 发布时间:2014-10-29 浏览次数:

为了提高农村居民的健康知识水平,增强居民的健康保护意识,让村民们在家门口就能享受到优质免费医疗保健服务。10月23日,中国中医科学院眼科医院医疗队来到河北省涞水县南峪村开展义诊咨询活动。医疗队由眼科医院党委书记冯鹏翔带领的十余名来自眼科、内科骨科的专家组成。当天医疗队的医务人员为当地近300名百姓进行了义诊。

三涞水县南峪村是距县城60多公里的小山村,由于地处偏远缺医少药,村民看病很不方便,听说北京医院义诊专家要来,一大早许多村民就来到义诊现场,前来义诊的村民以老年人居多,有位老大爷高兴的说:“年纪大了,毛病也多,这次义诊就在自家门口,真是太好了。”眼科医院的专家们热情接待前来就诊和咨询的每一位村民,为村民们悉心诊病治病,指导患者用药,并向村民们免费发放医疗预防宣传材料,介绍健康保健知识,得到了当地村民的好评。

眼科医院医疗队表示今后还将继续与涞水县团委合作,为涞水县的广大基层老百姓带来医疗便利。这次的义诊活动,也是践行京津冀一体化的一次尝试,希望通过团组织之间的支援合作,切实提高当地老百姓的防治能力和健康水平。