您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>青年园地 >>青年工作动态

青年工作动态

眼科医院党团干部走进怀柔区北沟村参观学习

作者:付晨阳 来源:团委 发布时间:2016-07-13 浏览次数:

为深化“两学一做”学习教育,2016年7月13日,由党委书记冯鹏翔同志带队,党委委员李静同志及10余名专兼职党务干部、团干部前往北京市怀柔区渤海镇北沟村学习支部建设经验,并为当地百姓义诊咨询。

北沟村位于渤海镇东北部,全村300余口人,仅有党员32名,村党支部充分发挥党员的先锋模范作用,打造食有所依、闲有所乐、病有所养的生活环境。党员带头柴草进院,定期打扫村落,狠抓环境治理;打造“传统文化进北沟”工程,树立道德典范,营造淳朴礼让民风;发展板栗产业和特色民俗旅游,创造就业岗位,增加村民收入,先后获得全国先进基层党组织、全国文明村、全国生态文明村等各级荣誉称号多项,奖状摆满了二十平米会议室的四周。

听完党支部书记的介绍,大家感慨颇多,难忘书记说的那句话:“哪里有问题,肯定是党员出了问题”,大家对以后如何发挥党员作用,加强党组织建设,促进医院发展有了新的认识。在参观完图书室、党员活动室及老年活动栈之后,同行的医护人员为当地百姓做了基本的眼科检查、量血压、测血糖,并提供了眼科、内科骨科妇科等方面的专家咨询。在与村民的交谈中,进一步感受到了他们身为一名北沟村民的自豪与幸福。