您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>青年园地 >>青年工作动态

青年工作动态

分享青春故事 争做优秀青年

作者:付晨阳 来源:团委 发布时间:2017-02-14 浏览次数:

为贯彻落实中央党的群团工作会议精神,加强团干与青年的有效联系,2017年2月14日,眼科医院团委在骨科召开了一场别开生面的“最美青春故事”分享座谈会。团委书记付晨阳同志,骨科主任、党支部书记朱瑜琪同志,团委委员、团支部书记张帅同志及骨科全体医护人员参加了会议。

张帅同志作为一名骨科医师,既是团干部,又是近年来涌现出的青年典型,其热心服务患者,视患者如亲人的事迹,曾被石景山报以《京西有个帅小伙》为题在最美石景山人版面予以报道。会上张帅同志首先分享了自己求学、工作的成长经历和感悟,他表示作为一名医生,要耐心、细致地工作,及时发现并治疗病患的潜在病症,最大限度的减轻伤害;在用尽所有的治疗手段,但收效甚微时,要给予更多的关怀和解释,让病患能够正确认识,从而减轻痛苦;作为科室的年轻人,要具有担当精神,带动科室的发展。

听完张帅的分享之后,与会的医护人员就在工作当中遇到的困惑及感悟进行了探讨和交流。会后,大家纷纷表示通过面对面分享座谈的方式,真正感受到了身边榜样的力量,深受鼓舞,备受启发,会进一步改善医护服务,岗位建功,争做优秀青年。