您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>青年园地 >>青年工作动态

青年工作动态

眼科医院成功举办“不忘初心 青春激扬”主题宣讲比赛

来源:团委、护理部 发布时间:2018-04-24 浏览次数:

为宣传和贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,引导广大青年讲述青春故事,分享青春感悟,传播青春正能量,2018年4月24日,眼科医院团委联合护理部举办了以“不忘初心,青春激扬”为主题的宣讲比赛。

21名团员青年以自信饱满的精神面貌,极具感染力的流畅表达,讲述了亲历、亲为、亲闻的故事,其中既有自己在服务患者过程中,对构建和谐医患关系的感悟,也有亲闻导师尊重患者、礼待患者的医德传承;既有自己坚守工作岗位对家人的亏欠,也有对科主任常年高负荷奋战在临床一线,面临耳聋危险的敬佩和感动;既有20年技术支援麻城革命老区的坚守,也有应对医改,力求增加患者获得感的实践。宣讲员们讲述朴实生动的身边故事,弘扬了时代精神,唱响了时代主旋律,展现了眼科医院青年的风采。经过紧张激烈的角逐,比赛最终决出一、二、三等奖。

党委书记冯鹏翔同志对此次活动给予了充分肯定,他表示宣讲员们用感人的故事诠释了不忘初心,激扬青春的奋斗精神,用自信的面貌展现了同心共筑健康中国的责任担当,希望团员青年进一步增强发展中医眼科事业的使命感、责任感,继续不忘初心,砥砺前行,为发展中医眼科事业贡献自己的青春年华,让青春在奋斗中激扬,在奉献中绽放。

宣讲人:祁怡馨(一等奖)

宣讲人:李达(一等奖)

宣讲人:于磊(二等奖)

宣讲人:关京京(三等奖)