您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>精神文明

情系灾区 援助兄弟医院

发布时间:2012-07-21 浏览次数:

2012年7月21日北京市遭遇61年来最大降雨,房山区中医医院受洪水冲击,医院的诊疗工作全部瘫痪,无法正常工作。灾情发生后,23日北京市中医管理局发出倡议书帮助房山区中医院度过难关,尽快恢复诊疗秩序,为群众提供医疗服务。眼科医院紧急行动起来,开展抗洪救灾,得知房山中医院在受洪灾后,认真贯彻中医局的统一部署 扎实做好抗洪救灾的有关工作,动员和组织广大员工以实际行动为房山中医院重建家园做贡献。

一是行动迅速,组织严密。5月23日,院领导连夜召开紧急会议进行研究,决定开展多种形式的捐助活动等做出具体安排。“一方有难,八方支援”。帮助和支持房山区中医院重建家园,是我们首都中医药人的责任与义务。关于为房山中医医院受灾援助的事宜,医院紧急研究,眼科医院虽不富裕,但在兄弟医院大灾之际,也要全力支持,医院支援20万现金,20万左右眼科设备,帮助他们恢复门诊眼科,以此表达眼科医院对兄弟医院的关心支持,以及对市中医局大北京中医政策的赞成认可。

二是发动群众,奉献爱心。于7月24日向全院动员伸出你的援助的手,献出爱心,为房山中医院重建家园添砖加瓦,眼科医院全体职工积极组织为房山区中医医院捐款,在眼科医院大厅举行了献爱心募捐仪式,领导带头每人捐款1000元,在短短的时间里,全院300余名职工共捐款27665元,它将满载着眼科医院全体职工的爱心飞向受洪水冲击的房山中医医院。我们坚信:水灾无情人有情!只要伸出援手,就能为灾区贡献自己的一份力量。

三是奉献爱心,多做贡献。同日,中国中医科学院副院长、眼科医院院长范吉平带领领导班子及20万元支票、部分职工捐款,奔赴房山中医院慰问。在捐赠仪式上,房山区中医医院党委书记、院长徐希胜同志与中国中医科学院副院长、眼科医院院长范吉平同志亲切的握手并接过了由眼科医院捐赠的20万元转账支票。同时,房山中医医院徐希胜院长代表全院职工向眼科医院表示了由衷的感谢! 在座谈中中国中医科学院副院长、眼科医院院长范吉平表示:1. 发扬北京精神“爱国、创新、包容、厚德” 2. 北京人的事北京人办,中医人的事中医人办,3.今天送来的是第一批援助品,请房山中医院提出进一步具体要求,眼科医院将以北京人、大中医人精神全力以赴,提供进一步援助,尤其在房山区眼科复诊、人才支援等方面竭尽全力。4.同时代表中国中医科学院表示:所属四家医院一定会按北京市卫生局、中医局的号召和部署,倾全院之力帮助房山区中医院。