您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>精神文明

精神文明

眼科医院举办“天真童年 快乐六一”主题联欢活动

作者:严京付晨阳 来源:党办 发布时间:2013-06-05 浏览次数:

六一儿童节作为眼科医院创建“家”文化的传统节日,今年的6月1日,眼科医院持续举办了六一儿童节联欢活动,今年的活动主题是“天真童年快乐六一”。我院30多名职工宝宝及其家长参加了此次活动。

该活动得到了院领导的高度重视和大力支持,范吉平院长携儿子亲自参会。首先,范院长为小朋友们带来了节日的祝福,其在讲话中指出尊老爱幼是中华民族的传统美德,关心职工子女和老人同样是我院文化建设的重要部分。去年我院举办了“快乐过六一开心你我他”主题庆祝活动,重阳节组织了“九九重阳节 浓浓敬老情”活动,今后还将继续举办类似的活动让职工体会到我院大家庭的温暖。

联欢活动由开心宝宝秀、六一书画展、亲子互动、趣味游戏、教育专家讲座等版块组成。其中专门聘请中科院儿童发展与教育心理学研究生,国家二级心理咨询师,多年从事亲子教育的专家高建伟做教育专题讲座,之后其又从加强与孩子的沟通,培养孩子的自信等方面进行了亲子互动,孩子们还参加了拼图,保龄球,穿珠子等趣味游戏。活动现场气氛热烈,职工们纷纷表示家长从讲座中受益匪浅,孩子们在互动中得到了锻炼。医院还特别为每位小朋友们准备了一份节日礼物,希望小朋友们渡过一个充实、难忘、有意义的六一儿童节。