您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

党团干部走进北沟村

作者:付晨阳、严京 来源:党办 发布时间:2016-07-13 浏览次数:

持续深化“两学一做”学习教育,2016年7月13日由党委书记冯鹏翔同志带领,党委委员李静同志及10余名专兼职党务干部、团干部专程到荣获全国先进基层党组织及全国文明村镇等一系列荣誉的怀柔区渤海镇北沟村学习支部建设经验,并为村民进行义诊咨询,以实际行动争做合格党员。

北沟村位于渤海镇东北部,全村300余口人,有党员32名,村党支部充分发挥党员的先锋模范作用,打造食有所依、闲有所乐、病有所养的生活环境。狠抓环境治理;打造“传统文化进北沟”工程,树立道德典范,营造淳朴礼让民风;发展板栗产业和特色民俗旅游,创造就业岗位,增加村民收入;先后有十余名国际友人来到这里定居创业。大家在听完村支部王全书记的介绍后,感慨颇多,难忘王书记说的那句话:“哪里出了问题,肯定是党员出了问题”。村中党员固定联系普通村民,党员带头柴草进院,每月一次定期打扫村落,解决邻里纠纷党员先让,这些好的做法让大家对以后如何发挥党员作用,加强党组织建设,促进医院发展有了新的体会和认识。

在参观完图书室、党员活动室及老年活动栈之后,大家组织为村民们查视力,测血压、血糖,发放健康宣传材料,随行的眼科、内科骨科妇科专家开展了义诊咨询。冯鹏翔书记表示,北沟村党建工作的好做法,为全村带来了新面貌、新气象,值得我们学习,大家要借鉴经验把自己支部的党建工作做好。同时,我们作为公立医院要心系百姓,心系患者,积极开展服务百姓的公益性活动,党员、党支部、包括团组织都要发挥示范带头作用,把“两学一做”与我们的实际工作结合起来。