您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

我院召开党建工作座谈会

来源:党办 发布时间:2015-12-14 浏览次数:

为落实中医科学院《关于在全院深入开展调查研究工作的通知》精神,2015年12月14日,眼科医院就如何更好地开展党建工作召开座谈会,各党支部书记,支部委员参加了会议,党委书记冯鹏翔主持会议。

大家认为,眼科医院2015年的党建工作有许多亮点。一是加强学习,通过落实三会一课制度、三严三实讲堂、建立微信群等途径,以讲座、学习讨论、自学等多种形式开展党的基本知识、时事政策学习。二是加强实践,开展了义诊、植树、探望养老院和孤儿院等活动,党支部工作活跃,党员带动职工积极参加。三是加强引领,每年评选表彰眼科医院“两优一先”,今年还有多个集中和个人受到上级表彰。

大家对医院党建工作提出的主要建议:一是进一步加强学习,可以开展知识竞赛、讨论、讲座等形式,不断增强党性修养;二是加强对年轻人的培养,重视教育和发展青年骨干入党;三是加大对党支部活动的经费支持;四是组织更丰富的活动,总结支部活动常态化的主题和形式。

冯鹏翔书记谈到,大家的建议,对改进作风、做好明年的工作非常重要。党性教育是党支部工作的重点,通过讲座、培训、自学和讨论等形式开展学习教育,尤其在年轻职工中宣传党的方针政策,有利于增强青年人对党的向心力。发展党员总量控制、注重质量,党员发展要更多关注那些工作表现优秀的年轻骨干,还要做好研究生、护士等流动性较大人员的培养衔接工作,为青年人积极上进打开通路。我们作为公立医院,党支部要在发挥医疗服务能力上展现自身优势。前不久召开了全国卫生计生系统思想政治工作会议,我们要认真学习贯彻。会议强调,要严格落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》中关于“机关党组织的活动经费列入行政经费预算”的要求,我院按照科学院的部署积极落实。今年还要开展党建述职评议,各支部要按照《方案》及早准备和落实。