您所在的位置: 首页 >>护理园地 >>护理动态

护理园地

护理动态

中国中医科学院眼科医院举办2023届中华护理学会眼科专科护士临床教学基地毕业典礼

发布时间:2023-10-08 浏览次数:

图片 1.jpg

9月22日,中国中医科学院眼科医院成功举办了2023届中华护理学会眼科专科护士毕业典礼。眼科医院圆满完成了2023届中华护理学会眼科专科护士的临床实践工作,来自北京、黑龙江、宁夏、重庆、贵州、福建等6个省市9家医院的12名学员,经过为期4周的临床实践,通过了理论和临床考核顺利毕业。温艳东院长,李静副院长,临床带教科室护士长、基地负责人员以及全体学员参加了此次活动,活动由护理部主任黄少兰主持。

图片 2.jpg

2023年眼科专科护士毕业典礼合影

图片 3.jpg

学员王丹阳荣获学会优秀学员荣誉称号

典礼活动包括回顾学员们培训期间精彩瞬间视频,基地临床实践工作情况总结及毕业证书颁发仪式等。黄少兰主任首先对学员们刻苦钻研的学习精神和专业水平给予高度的评价,对学员们顺利毕业表示祝贺,同时感谢基地带教团队、所有临床带教老师的辛苦付出及所有学员们的共同努力,使得此次临床带教任务顺利完成,她表示虽然此次短暂的培训已经结束,希望培训期间学员们学习到的护理技术、敬业精神、以患者为中心的理念能影响每位学员终身职业生涯,今后希望进一步加强沟通交流,互相合作、共同努力促进眼科护理学科发展。

图片 4.jpg

基地负责人付海英副主任对此次中华护理学会眼科专科护士基地培训进行总结。她表示,在为期4周短暂的临床实践过程中,按照中华护理学会眼科专委会专科护士的带教计划和要求,护理部从眼科专科护士带教模式的设计、基地科室的筛选、带教老师的选拔,层层把关,构建护理部、专科、护理单元基地负责人三级管理架构,临床上实现一对一带教,并发挥我院中医药优势和特色,邀请多位临床主任和带教老师进行中医理论授课和中医技术操作演示,并将面部刮痧和雷火灸与穴位按摩技术纳入到眼科专科学员的培训与考试项目中,规范教学及特色的教学得到学会高度认可及学员的热烈欢迎,学员们学习积极主动、学习氛围浓厚、收获满满。

图片 5.jpg

付海英副主任做总结

各位学员经过为期四周的临床学习,通过眼科护理专业理论授课、临床实践、操作考核、小讲课、个案书写及教学查房等方面的规范教学和临床考核,全部学员、以优异成绩取得中华护理学会眼科专科护士资格。其中王丹阳同学荣获本届中华护理学会优秀学员荣誉称号。

中国中医科学院温艳东院长、李静副院长对基地带教工作给予高度评价,对学员们毕业表示最热烈的祝贺,并向学员颁发毕业证书。

图片 6.jpg

为学员颁发证书

图片 7.jpg

学员赠送牌匾表示感谢

图片 8.jpg

黄少兰主任代表基地赠送学员梅花针

各位学员对眼科医院带教工作高度认可,并赠送了感谢牌匾。眼科医院也向学员们馈赠中医适宜技术器具梅花针,鼓励大家弘扬中医药文化,发挥中医药特色,促进中西结合眼科护理的发展。

接下来,眼科医院护理工作将继续以此为契机进一步改进教学方法,积累教学与管理经验,发挥中医眼科护理特色优势,与全国眼科护理团队互相交流,互通有无,互相促进,为促进眼科护理高质量发展做出贡献。