您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

眼科医院举行“三严三实”专题教育党课及动员部署会

来源:党办 发布时间:2015-05-26 浏览次数:

2015年5月25日下午,眼科医院举行“三严三实”专题教育党课及部署动员会。全体中层干部、科室主任、护士长等50余人参加会议。党委书记冯鹏翔同志讲党课并部署专题教育,中国中医科学院副院长、眼科医院院长范吉平同志讲话。

眼科医院高度重视“三严三实”专题教育,锲而不舍抓好作风建设。中国中医科学院专题部署后,眼科医院及时召开党委会议传达学习、研究落实,制定了《中国中医科学院眼科医院关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》,并以讲党课开局专题教育。

冯鹏翔同志从高度重视落实中央部署、全面理解“三严三实”的丰富内涵、把握专题教育的目标任务和总体要求、清醒认识“不严不实”的严重危害、抓好专题教育的实施步骤和关键动作、开展专题教育的具体要求等6个方面,阐述了开展“三严三实”专题教育的重要意义、具体内容、存在问题和方法措施,强调要突出眼科医院发展的实际,突出以处级以上干部为重点、全体中层干部参加,突出对党忠诚、个人干净、敢于担当的核心要义,突出解决“不严不实”方面存在的问题,从而把“三严三实”作为各级干部的价值追求和行为准则,进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,以从严求实的作风更好地服务群众患者。

范吉平同志强调,我们党历来高度重视作风建设,全心全意为人民服务就是作风建设的出发点和落脚点。“三严三实”专题教育是新形势下加强作风建设的重要举措。眼科医院要把专题教育融入到经常性学习教育和工作之中,在思想上牢固树立“严”和“实”的观念,在工作中始终坚持“严”和“实”的标准,从而把“严”和“实”贯穿在学习教育、日常生活和实际工作中,使“严”和“实”成为一种行为习惯、工作方式和价值追求,为推进眼科医院全面建设和发展提供坚强保证。

20150526111147348.jpg