您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

党建动态

中国中医科学院眼科医院召开2023年第八次党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2023-11-29 浏览次数:

11月27日,中国中医科学院眼科医院召开2023年第八次党委理论中心组学习会议,专题学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、新时代推动东北全面振兴座谈会和听取黑龙江省委、省政府工作汇报时关于主题教育的最新重要讲话精神,充分认识巩固扩大主题教育成果的重要意义。医院党委书记高云主持会议,党委委员参加学习。

会议指出,新时代中医药面临传承创新发展大好机遇,深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会其中所蕴含的内涵要义,对于应对新时代新征程任务挑战,牢固树立生命至上核心理念,统筹推进医院高质量、可持续发展具有深远指导意义和重要价值。

党委委员姚魁武表示要将第一批主题教育成果转化成长效机制,下大力气巩固发展成果,围绕立足国家发展大局战略定位,扭住推动高质量发展首要任务,落实好党中央关于推动东北全面振兴决策部署,将自身优势转化为发展新动能新优势,并结合发挥医院优势推进高质量发展作主题发言。

党委委员亢泽峰以《牢牢把握在国家发展大局中的战略定位为全面振兴、全方位振兴提供医疗保障》为题,站在把保障人民健康放在优先发展战略位置高度,分别从融入战略全局、发挥比较优势、贯彻高质量发展思想、强化医院管理等方面作主题发言。

党委书记高云在主题发言中指出要深刻把握习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会等讲话精神实质,切实把讲话精神落实到各项工作。要深刻领会贯彻总书记提到的“加强党的领导和党的建设是东北全面振兴的根本保障”这一核心理念要义,全力做好新时代中医药传承创新发展的新任务,为助力实现中国式现代化,构建人类命运共同体贡献力量。当前正值第一批、第二批主题教育工作衔接期,在巩固前期教育成果基础上要深刻领悟习近平总书记最新讲话的重大意义,切实把贯彻落实党中央提出的目标要求和重点措施与医院高质量发展、做大做强中国中医科学院、推动健康中国建设有机融合,以中医药现代化全方位助力中国式现代化。

医院其余党委委员通过书面汇报等形式进行交流学习。