您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院赴石景山区新冠肺炎筛查医疗队

发布时间:2020-06-18 浏览次数:

2020年6月18日眼科医院第五支由医疗、护理、医技、行政部门18人组建的新冠肺炎核酸筛查检测医疗队于早上7:00准时在医院门诊大厅整装集合。眼科医院领导高度重视此项抗疫工作,高云院长,亢泽峰副院长、李静副院长,闫飞雪副书记亲自到医院为医疗队送行。在队伍出发前高云院长代表眼科医院为赴石景山区新冠肺炎核酸筛查检测工作的队员们加油鼓劲儿,嘱咐大家抵达工作地点后,队员做好防护工作的同时,一定注意防暑,队员间共同学习,与其他单位同事团结协作,顺利完成本次新冠肺炎核酸筛查检测任务,不辱使命,凯旋归来。

中国中医科学院眼科医院第五支新冠肺炎核酸筛查检测医疗队,由医务处夏秋芳带队,医疗队中护理人员有宋立平护士长,张桂欣护士长,及梁纪环、王娜、郑方圆、李红、陈平、范竹萍、刘兵兵、屈金源、李颖、王冉、谢珊珊、马云、李艳梅护士;医疗有郭欣路、王佳兴胡瑛李满、张韩瑜嘉、秦睿医生;医技科室陈强、台文玉、郝德华;行政后勤科室李青、马厚慧、张晨。行保处派司机董国平、李东东驾驶2辆车全程保障医疗队员前往石景山区新冠肺炎核酸筛查检测筛查点。采供办为医疗对备齐了防护用品和生活用品,药学部为医疗对准备了防暑药品,全院上下齐心协力为医疗队顺利安全完成此项防疫工作提供保障。医疗队于7:30准时出发,赴石景山区参加新冠肺炎的核酸筛查检测工作。

上午十点半,高云院长,李静副院长,护理部付海英副主任及公共关系部人员亲自到石景山区新冠肺炎核酸筛查检测现场看望医疗队队员,了解队员们的身体状况和防护情况,并与石景山区卫健委吴丽萍副局长进行工作交流。

图片 1.jpg

医疗队出发前在门诊大厅合影留念

图片 2.jpg

图片 3.jpg

早上7:00高云院长带领医院领导亲自到医院为医疗队送行

图片 4.jpg

图片 5.jpg

图片 6.jpg

高云院长,李静副院长,护理部付海英副主任到现场看望医疗队员

图片 7.jpg

图片 9.jpg

医疗队员正在采集咽拭子标本

图片 10.jpg

抗疫有我,北京必胜!