您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

眼科医院第七批第八批新冠肺炎核酸筛查检测医疗队纪实

发布时间:2020-06-21 浏览次数:

2020年6月20日中国中医科学院眼科医院第七批新冠肺炎核酸筛查检测医疗队7点准时集结,李静副院长向大家传达此次任务精神,为医疗队送行,出发前再三叮嘱大家:目前疫情防控为医院最重要的工作,我们要在确保每个医护人员安全的情况下按照北京市卫健委统一部署,做好新冠肺炎核酸筛查工作。

第七批医疗队员由聂桂云、韩雪杰、张明珠、王俏、唐文华、王玮、解棕雯、杨敬利、孙景雪、程敏娜、王宇、仇婷婷、杨华张帅、高然、严京韩锦丹马克信郭明阳、任静20名医护人员组成的医疗队。

图片1.jpg

图片2.jpg

由医务处杨华带队,王玮护士长担任现场总指挥。医疗队到现场后马上与石景山区卫健委领导、其它医疗队、社区登记人员及其它现场工作人员沟通协调,对当日整体工作进行分组部署,完善工作流程。马上进入紧张的工作。

图片3.jpg

闷热的天气、厚厚的防护服和长长的待检队伍,没有打消医疗队的热情,他们在现场相互配合,仔细检查队员是否防护到位,确保所有人的安全,一句句“我先上”,“我还能坚持,你们等等再上”,“不舒服赶快下来”,让大家内心都感受到了队友间真挚的关爱,互相认真看着每一步穿脱防护服的眼神留在彼此的脑海里,感动铭记在每个人的心间。更多在工作中互相配合,严格按规范要求去做,核对、消毒、取样等有序进行。几个小时下来,队员们都汗流夹背,但我们的内心充实、快乐,因为大家都想为新冠疫情防控尽一份自己的力量,共同打赢这场没有硝烟的战争。

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8.jpg

图片9.jpg

我们院领导高度关心医疗队的工作和生活,上午眼科医院高云院长、闫雪飞书记及党办、工会领导到现场了解情况、关心慰问我院核酸采样队员,让我们感到贴心、舒心、安心。

图片10.jpg

图片11.jpg

李静副院长、护理部黄少兰主任、医务处张守康处长不时打电话询问现场情况,根据现场受检人员密度,实时安排第二批及后续新冠肺炎核酸筛查检测医疗队的准备工作,大家共同努力确保每个环节做到最好,圆满完成各级布置我们的工作,为抗击疫情做出自己的力量。

图片12.jpg

图片13.jpg