您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>精神文明

精神文明

眼科医院在全院职工中开展“八提倡 八不准”活动

作者:付晨阳 来源:党办 发布时间:2012-04-10 浏览次数:

党的十七届六中全会明确提出“坚持中国特色社会主义文化发展道路”。坚持中国特色社会主义文化发展道路,必须继承和发扬中华优秀文化传统,大力弘扬中华文化。眼科医院为深入贯彻六中全会精神,加强医院文化建设,决定在全院职工中开展“八提倡 八不准”活动,经过三上三下,最后定稿,张贴于走廊、大厅及各诊室。

“八提倡 八不准”的内容有:提倡爱岗敬业,尽职尽责,不准玩忽职守,损公肥私;提倡热情服务,医者仁心,不准敷衍塞责,推诿患者;提倡艰苦奋斗,开源节流,不准铺张浪费,挥霍公款;提倡廉洁行医,严格自律,不准收受回扣,贪污受贿;提倡团结协作,言行一致,不准造谣诽谤,搬弄是非;提倡海纳百川,见贤思齐,不准拉帮结派,勾心斗角;提倡尊重同事,互敬互让,不准恃强凌弱,互相拆台;提倡诚实守信,开拓创新,不准弄虚作假,争功诿过。

此项活动对深化医药卫生体制改革,深入开展创先争优,加强行业作风建设,开展“服务好,质量好,医德好,群众满意”等活动,起到一定的促进作用。