您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

2023年中华护理学会眼科专科护士临床教学培训班在中国中医科学院眼科医院正式启动

发布时间:2023-09-06 浏览次数:

8月28日上午,2023年中华护理学会眼科专科护士临床教学培训班在中国中医科学院眼科医院三楼报告厅顺利启动,来自北京、黑龙江、宁夏、重庆、贵州、福建等6个省市,9家医院12名眼科专科护士参加本次培训班。眼科医院院领导,护理部、医务处、科教处、经管办、财务处、院感处、行保处有关负责同志及临床带教科室护士长参加。启动仪式由眼科医院李静副院长主持。

图片 1.jpg

中华护理学会眼科专科护士临床教学培训工作自2020年开始至今,我院为全国培养了45名眼科专科护士,得到了学会和学员的高度好评,并取得一系列丰硕成果。今年在接到中华护理学会眼科专委员会的带教任务后,眼科医院高度重视,由护理部统筹安排、精心组织、周密筹备,在高水平完成学会规定的项目的同时更认真设计特色培训项目,以期达到提高专科护士临床综合能力的培训目的。

李静副院长强调请各位学员严格遵守有关规章制度,结合医院整体工作部署在保障安全的同时,有机结合学习、工作、生活等各方面,力争培训期间获得最大收获;第二,希望护理部紧密结合教学计划,优选教学师资,让学员学有所成,学有所获,学有所用;第三,希望学员们利用平台,增进交流,同进步共成长。

图片 2.jpg

温艳东院长表示在全院深入贯彻党的二十大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的重要契机,中华护理学会眼科专科护士临床教学培训班开班正逢其时,眼科医院护理工作在医院眼科优势学科的支撑下,学科发展迅速,在眼科专科和中医特色护理方面发挥了学科示范引领作用。中华护理学会长期以来致力于繁荣和发展中国护理科学事业,促进护理科学技术的普及、推广和进步,为保护人民健康作出了重要贡献。此次培训班是实现眼科护理专业高质量发展,提升眼科临床护理水平的必然所需和有效举措,我院必将以高度认真负责的态度,科学严谨的作风,做好临床教学和实践工作,希望全体学员坚持以人民健康为中心,以人民群众不断增长的多样化护理服务需求为导向,珍惜机遇,传承精华、守正创新,为促进眼科护理事业高质量发展,推进健康中国建设作出应有贡献。

图片 3.jpg

随后,由护理部付海英副主任及杨剑英科护士长、院感处李怡处长、行保处保卫科王楠科长分别就眼科医院及护理发展概况、眼科专科护士临床培训统筹安排、院感防控、安全教育等方面进行了详细讲解。

开班仪式圆满完成,全体学员信心满满,表示接下来会全力以赴投入到紧张的学习中,相信在中华护理学会的领导下,眼科医院将以此为起点,加快护理人才的专科化建设,打造专业化、标准化专科护理团队,促进各专科的可持续发展,为患者提供高质持量的护理服务,再创眼科护理事业的辉煌,为健康中国建设助力。