您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

重温革命历史 感悟初心力量——中国中医科学院眼科医院学生党支部参观香山革命纪念馆

发布时间:2023-08-30 浏览次数:

不忘初心 砥砺前行

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于弘扬英烈精神、传承红色基因的重要指示精神,2023年8月22日下午,中国中医科学院眼科医院学生党支部前往香山革命纪念馆参观学习。

图片 1.jpg

香山,因她的红叶、山、水、树、诗等自然人文景观令人着迷,更因她作为毛泽东等老一辈无产阶级革命家进入北平后最早生活和工作的地方而令人向往。1949年3月23日,中共中央机关和人民解放军总部离开西柏坡迁往北平,3月25日入驻香山。中共中央在香山时期领导全党、全军、全国人民完成了向全国进军、筹备新政协、筹建新中国三件大事,实现了党的七届二中全会提出的各项战略任务,完成了历史赋予的伟大使命,做出了特殊的历史贡献。

纪念馆内的一幅幅照片、一件件文物和大量视频影像,使党员们深刻铭记中国共产党从建党到建国的28年奋斗历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,我们再一次深刻地认识到:中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择!

图片 2.jpg

通过此次参观学习,参与的党员们接受了一次生动鲜活的党史教育,激发了大家勇于担当,甘于奉献的精神。大家纷纷表示,要认真总结此次党史学习教育的成果,继承发扬老一辈革命先烈顽强拼搏、奋发向上的精神,以更加饱满的热情投入到医疗事业中去。

图片 3.jpg