您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

西藏双湖县藏医院医务人员进修学习圆满结束

发布时间:2020-11-04 浏览次数:

2020年11月4日,中国中医科学院眼科医院在三楼报告厅召开西藏进修人员结业考核暨座谈会,三位进修人员索朗德吉、旦增克珠、妮琼及眼科医院高云书记、谢立科副院长、医务处张守康处长、科教处张丽霞处长、内科秦绍林主任、超声科杨晓莉主任、放射科张春柱骨科朱瑜琪主任参会。

进修人员专业知识考核

8月4日,西藏双湖县藏医院三位进修人员随眼科医院赴藏医疗队来院,开始为期三个月的进修学习。医院高度重视进修人员培训工作,针对西藏双湖县藏医院实际需求,举全院之力开展培训工作,制定理论结合实际为原则,放射、超声、心电图为内容的培训计划,以实际行动开展一对一带教工作。进修期间通过科主任授课、观摩查房、仪器实操、检查解读,报告撰写,赠送专业书籍等方式帮助提高其专业技术与能力,医院还注重其综合素质培养,8月份在骨科朱瑜琪主任带领下参观优秀医院,结合其自身兴趣开展中医针灸带教培训。

放射科授课授课

内科授课

超声科授课

优秀中医院参观学习

三名进修人员均为第一次出藏,医院先后召开三次座谈会,动态关注其学习、生活状况,为保障其在京期间学习生活顺利进行,免费安排生活物品齐全的宿舍并提供适宜餐饮,中秋假期前发放月饼及水果,与医院职工共同进行体检,随时关注其身体健康及出行安全。

进修人员座谈会暨欢迎仪式

第二次座谈会暨中秋庆祝活动

参加职工体检

会上三位进修人员均表示收获颇丰,对专业知识有了更多的认识,常见病、多发病诊断能力明显提升,运用新技术、新疗法服务当地同胞意愿更强烈,带教老师敬业钻研、爱岗敬业的精神将作为今后从医生涯的典范,感谢眼科医院提供这么好的进修机会。带教老师对三位进修人员进修期间表现给予肯定并表示回藏后将继续通过远程方式给予指导和帮助。谢立科副院长表示希望三位同志回家后能继续学习,针对当地缺医少药的状况,更好的发挥自己作用,为当地百姓服务。高云书记强调:此次来京培训的三位同志在专业技术、对现代医院的建设与发展、多民族团结共进、祖国欣欣向荣发展等方面有更加深刻的体会。从今天起,你们站在一个新的起点上,要持续深入系统学习,弥补差距,同时也要学有所用,将学到知识更好的服务于双湖县藏医院及家乡百姓。最后希望作为第一批来院进修人员发挥好桥梁和纽带的作用,为双方医院实实在在做好健康扶贫工作,为中医、藏医、现代医学共同发展做出自己的贡献。

现场颁发进修结业证书