您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

弘扬抗疫精神护佑人民健康眼科医院召开2020年第三届医师节庆祝暨表彰大会

发布时间:2020-08-19 浏览次数:

2020年8月17日,眼科医院在三楼报告厅召开第三届中国医师节庆祝活动暨优秀医师表彰大会,各级优秀医师、主石景山定点医院医疗队、临床及职能部门负责人参会。

眼科医院医师节庆祝大会由亢泽峰副院长主持,高云院长做主题发言,充分肯定全体医师心怀使命,肩负重任,在逆境中奋进,在挑战中前行,在临床、科研、教育、突发公共卫生事件应急处理、扶贫任务等工作中作出的贡献,号召全体医师们不忘初心,珍惜荣耀,在坚守自己的职业目标和理想中砥砺前行,在牢记医者誓言和使命中砥砺前行,在亲历医院跨越和腾飞中砥砺前行,在时代的召唤和人民的需要中砥砺前行,浓墨重彩地书写出无愧于医者的精彩篇章。

1.jpg

张守康处长带领全体人员诵读新时代医疗卫生职业精神,鼓舞大家以实际行动践行“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神。

2.jpg

3.jpg

冯俊主任作为医师代表与大家分享了自己多年从医经验与个人感悟,用蒲辅周前辈的实际例子弘扬为医者心系患者、无私奉献的大爱精神,为年轻一代医师树立良好榜样。

4.jpg

5.jpg

谢立科副院长宣读《眼科医院关于表彰我院驻石景山区定点医院抗击新冠肺炎医疗队的通知》,号召全院干部职工 其救死扶伤、无惧危难、勇往直前、甘于奉献的崇高精神。

眼科医院院领导同时为获评北京市中医管理局、中国中医科学院、石景山区及眼科医院优秀医师进行表彰并颁发荣誉证书。