您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

关爱眼健康,情暖长者心

来源:张志芳 发布时间:2020-08-17 浏览次数:

2020年8月11日下午,中国中医科学院眼科医院林涛主任、张志芳医师及杨剑英护士长来到首厚大家(友谊养老社区)开展健康义诊活动。本次义诊活动不仅为社区老人们筛查了一些老年常见眼部疾病,做到疾病的早发现、早预防、早治疗,同时增强了老年人对眼健康的关注,改善不良用眼习惯,提高自我保健能力。

1.jpg

2.jpg

义诊活动在养老社区二楼活动中心进行,老人们多数年纪都在80岁左右、行动不便,但在社区工作人员的引导下均有序参加义诊。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

眼科医院的医护人员认真为老人们进行眼部检查,同时耐心解答老人们的眼健康咨询。在义诊期间,活动中心的大屏幕上还循环播放林涛主任及杨剑英护士长提前录制的老年常见眼病如白内障、青光眼、干眼等的科普小知识,老人们都非常感兴趣。短短时间义诊近30人次,得到了社区长者们及工作人员的高度好评。

今后,眼科医院将继续把温暖送入社区,将关爱带给老人,让社区老年人能够拥有一双健康的眼睛,更好地享受充实而丰富的晚年生活。

(注:为保护个人隐私,文中照片均使用马赛克)