您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

北京中医药学会中老年眼病专业委员会成立大会 暨首届中老年眼病论坛圆满举行

发布时间:2019-05-23 浏览次数:

2019年5月18日北京中医药学会中老年眼病专业委员会成立大会暨首届中老年眼病论坛在北京中医药学会报告厅顺利召开。出席本次会议的领导有:北京中医药学会赵静会长,北京市中医管理局罗增刚副局长、科教处王会玲处长、当代中医发展研究中心石化斌副主任、中国中医科学院眼科医院高云院长。中国中医科学院眼科医院冯俊主任医师当选中老年眼病专业委员会首届主任委员。

北京市中医管理局罗增刚副局长对中老年眼病专委会的成立表示祝贺,希望专委会在北京中医药学会的领导下把握好专委会的定位,积极开展中老年眼病相关的学术交流,促进北京地区中老年眼病的研究与诊疗技术的提高,应用好老专家的临床思路与经验,做好老专家经验传承工作。北京中医药学会赵静会长重点强调该专委会要以中老年眼病为中心,中医眼科为主体,联合西医眼科、老年病科、内分泌科、心血管科、肾病科、分子医学、药理学等学科专家积极开展学术交流,促进中老年眼病诊疗思路的开拓与进步,要有别于眼科专委会,可与其他专委会联合开展学术交流活动,将其打造成特色鲜明、跨学科的专委会。

北京中医药学会中老年眼病专业委员会挂靠单位中国中医科学院眼科医院高云院长发表讲话,祝贺北京中医药学会中老年眼病专业委员会的成立,赞许中老年眼病专业委员会是从社会发展角度开辟中医药创新发展的新思路、新模式;中国中医科学院眼科医院作为该专委会的依托单位,在中医、中西医结合眼科专科专病及重大疾病防治、科研和教学、传承与技术服务中,一直发挥着国内乃至国际引领作用;中国中医科学院眼科医院将在北京中医药学会中老年眼病专委会这个平台上凝聚多学科、不同专业领域专家的智慧和力量,推动中老年眼病防治迈入全新的发展阶段。

成立大会后,举行了首届中老年眼病论坛,由近20位名医大家围绕中老年眼病进行了学术交流。

未标题-2.jpg

未标题-3.jpg