您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

眼科医院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间:2013-08-05 浏览次数:

7月25日,眼科医院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,中国中医科学院副院长、第三督导组组长范吉平同志出席会议并讲话,医院党委书记冯鹏翔同志作动员讲话。医院领导班子成员、老专家、全体党员、中层干部及中医科学院第三督导组成员闫飞雪等参加会议。会议由医院党委副书记朱亚春同志主持。

党委书记冯鹏翔同志指出,群众路线是党的根本工作路线,也是重要的工作方法。近年来,医院领导班子秉持“造福民众、成就员工”的核心价值观,坚持患者至上、职工至上,在服务职工和临床一线方面,坚持简化流程、提高效率,听取意见、坚持经常,尊重职工、保障权益,树立典型、以点带面;在服务患者方面,以更加宽广的视野扩大宣传,增加对京外单位的扶持和支持力度,从眼疾患者的需求出发建立特殊阅览区,开展了“光明行”活动,坚持每月在社会监督员监督下开展患者满意度调查并跟踪改进,使作风建设有力地推动了医院的建设和发展,呈现出风清气正、团结奋进的良好局面。但同时要充分认识到,作风建设具有易反复、易反弹,好转很费劲、反弹很容易的特点。这次在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,对于眼科医院的发展来说是一次难得的重要机遇。他强调,医院要在中国中医科学院党委的坚强领导和督导组督导下,认真贯彻落实上级的各项要求,正确把握教育实践活动的目标任务和原则,紧紧围绕解决服务患者和临床一线工作中存在的突出问题,不断强化宗旨意识、着力解决好“为谁服务”的问题,不断树立良好作风、着力解决好“如何服务”的问题,不断改进重点工作、着力解决好“由谁服务”的问题,通过锲而不舍地抓作风、改作风,建立起紧密联系群众、不断改进作风的长效机制,保证医院平稳顺利发展。

中国中医科学院副院长、第三督导组组长范吉平同志传达了国家中医药管理局、中国中医科学院党的群众路线教育实践活动动员大会的主要精神。他对眼科医院开展这项活动提出四点要求:一要认真学习领会中央和国家中医药管理局、中国中医科学院的有关精神,准确把握开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、目标任务和基本原则,更加坚定改进作风、密切联系群众的信心和决心。二要保持良好精神状态,精心组织,扎实开展,切实增强思想上和行动上的自觉,以改进作风的实际成效取信于职工和患者。三要采取务实管用措施,以务实的精神认真解决影响事业发展的不良现象和不良风气,让党员干部有触动,让人民群众有感觉,让作风转变见实效,进一步提高医院的工作的科学化水平。四要坚持两手抓两促进,把开展活动与做好当前工作紧密结合起来,把活动开展与重点工作结合起来,把活动开展与宣传教育结合起来,把活动开展与医院建设结合起来,进一步推动医院各项工作平稳快速发展。

会后,督导组组织对医院院领导班子和成员的作风建设情况进行了民主测评。