您所在的位置: 首页 >>党群工作 >>党建园地 >>党建动态

学习六中全会精神,担当党委主体责任,促进医院稳定发展

来源:党办 发布时间:2016-10-14 浏览次数:

2016年10月,我党召开了十八届六中全会,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。眼科医院党委组织了全体中层以上干部学习,购买了学习读本,要求各支部开展学习讨论,党员撰写心得体会。全院党员干部职工深深感受到《准则》和《条例》的重要意义和作用。

值十八大召开之际,眼科医院成立了新的领导班子,几年来,在上级的大力支持下,领导班子精诚团结,一把手责任担当,分管领导认真负责,带领眼科医院快速发展,形成了一些好的做法。

一是认真学习,提高党性修养。领导班子定期组织中心组学习,坚持做到平均每月一次;坚持连续三年开展“学习年·汇众智”周讲、月讲活动,调动全体中层以上干部主动学习;严格落实“三会一课”制度,并定期检查。

二是密切联系职工,提高凝聚力。医院党委积极发挥党的优良传统,密切联系职工,施行院领导联系科室和纪委委员联系重点部门制度、定期进行行政和廉洁查房制度,举行多种形式座谈会及在生日会上听取意见建议,即查即改。丰富多彩的文体活动提供了互动的交流平台。

三是形成开展批评与自我批评,不断提升自我的良好氛围。医院领导班子成员在工作中的重大问题集体决策,遇到问题共同协商,不单单在民主生活会上相互谈心,即便是平时也能够良好沟通,不断提升领导能力。团结的领导班子带动了科室间、部门间的相互合作,交流谈心,消除了同事间的隔阂,党员在支部的组织生活会上能够红红脸、出出汗,开展批评与自我批评,有的部门还在部门内召开了谈心会,不断自我净化、自我完善。

四是践行社会主义核心价值观,争做合格党员。医院注重精神文明建设,开展系列活动弘扬社会主义核心价值观,围绕造福民众,成就员工的医院核心价值观,持续改进医疗服务,利用特长开展多种形式的志愿者活动,鼓励党员带头,并计分考核,充分发挥党员的先锋模范作用。

办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势,是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性、提高创造力凝聚力战斗力的重要法宝,是我们党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。形成了以实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律等为主要内容的党内政治生活基本规范。通过严肃党内政治生活,形成在党言党、在党忧党、在党为党的氛围,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持真管真严,敢管敢严,长管长严,就一定能够把准则的要求贯彻落实到实际工作中,贯彻落实到每个党员和干部,确保围绕医院中心工作,发挥党委主体责任和监督责任。