您所在的位置: 首页 >>就医指南 >>就诊指南 >>住院须知

就医指南

住院须知

入院须知

发布时间:2018-08-13 浏览次数:

尊敬的患者及家属:您好!

欢迎您来我院接受医疗服务,为了使您早日康复, 和我们共同营造一个安静、整洁、优美、舒适的住院环境。 现将我院有关住院的规章制度向您作介绍,希望得到您 的理解和配合。

一、请您遵守病房的作息时间注意休息,以利您的 康复;在身体状况许可的情况下,您可以在医院内散步, 但请您不要走出医院大门,因为在这种情况下,医院无 法保证您的安全;

二、根据医疗保险的有关规定,住院期间,不能请假, 如有特殊情况确需请假,请假期间的所有费用均不能报 销(医保有关规定);同时应遵守我院患者请假制度, 书写请假条并经主管医生批准,离院前通知在班护士, 离开医院后患者对自己的一切负责。

三、医院是公共场所,请您保管好自己的财物,病 区备有衣柜,提供日常物品放置,请摆放整齐。

四、请保持病区的清洁、安静,医院是无烟区,禁 止吸烟。

五、患者家属及陪护不得在病区内洗澡。违者罚款 20元。输液架上请勿晾挂毛巾、衣物等;窗台及床头灯管道上勿放杂物。

六、病房内禁止使用与医疗无关的电器,以防干扰 急救仪器的使用、引起火灾及造成电路负荷过重等问题。

七、探视时间为每天15时~19时30分,为了您家 庭的健康和安全,请不要带儿童探视。

八、病床仅供患者使用,一床只限一人,如病情需 要陪护,请到护士站办理相关陪护手续,家属和陪护不 要使用其他病床。

九、为确保您在住院期间的安全,请您在睡觉前把 床护栏立起。

十、为了您有个安静诊治环境,请保持病室安静, 不要打开半导体等音响设备,可使用耳机收听。

十一、如果您要求出院,需提前24小时通知主管医生。