您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

北京电视台《养生堂》栏目组到眼科医院进行选题交流

发布时间:2014-03-03 浏览次数:

为充分发挥电视媒体的宣传作用,进一步提高医院的知名度,中国中医科学院眼科医院计划于2014年参加北京电视台《养生堂》栏目录制。2014年2月28日,《养生堂》栏目组到眼科医院进行2014年选题交流。眼科医院副院长亢泽峰、科教处处长张丽霞,以及来自眼科、内科骨科针灸科妇科、屈光手术科等科室的专家们参加了交流。本次选题交流由公共关系部组织。

北京电视台《养生堂》栏目组编导刘禹首先认真查看了专家们提交的选题,对专家们积极的态度表示充分的肯定。随后,刘禹向专家们讲解了栏目的目标受众、选题宗旨和播出情况。他强调,《养生堂》栏目的目标受众主要是40岁以上的电视观众,栏目要向绝大多数观众传播信息,而不仅限于患者。因此,栏目选择的题材主要是疾病的预防而不是治疗,是全身疾病而不是单一疾病。接着,刘禹与在场的每一位专家逐一交流,医院与栏目组双方充分交换了意见。

交流结束后,刘禹表示,栏目组将认真考虑每一位专家提交的选题和提出的观点,并根据栏目播出需要,尽快选择适当的专家参加节目录制。

(公共关系部)