您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

水润京华 节水优先 中国中医科学院眼科医院荣获“北京市节水标杆单位”称号

发布时间:2024-03-22 浏览次数:

3月22日,眼科医院受邀参加《北京市节水条例》实施一周年主题宣传暨2024“节水中国行”北京分会场活动。活动聚焦北京市节水亮点体验、行业节水经验分享,为节水优秀典型代表、北京市公共机构水效领跑者和北京市节水标杆单位进行表彰。市政府副秘书长程建华、市水务局局长刘斌、国管局节能司司长朱呈义、市人大常委会农村办副主任王国丰出席。

图片 1.png

市政府副秘书长程建华指出北京将进一步贯彻落实《北京市节水条例》,健全水资源刚性约束体系,持续强化节水行动,号召全社会携起手来,为推动北京建成更高水平、更高质量的节水型社会作出更大贡献。

图片 2.png

市水务局局长刘斌表示北京将进一步从严从细管好水资源,精打细算用好水资源,不断提升全社会节水意识,激发全民参与节水热情,让节水成为每个单位、每个家庭、每个个人的自觉行动,共同为推动首都节水事业发展、构建节约型社会贡献自己的力量。

图片 3.png

为积极响应国家节水工作政策,中国中医科学院眼科医院坚持落实国家“节能减排”的方针政策,立足“像爱护眼睛一样爱惜每一滴水”的节水理念,成立了以主管院长为组长的节水领导小组,全院职工同步落实,高效推动医院的节水工作。为规范用水节水管理,医院完善了各项节水相关规章制度及奖惩机制,对节约用水工作起到了关键作用。同时利用周会、升旗仪式、大屏、海报等加强宣传,深入开展全院节水用能工作,使节约用水深入人心。医院还进一步加大投入加强相关设施建设,增加了无负压供水系统,更换了拥有专利的用水终端节水器具,并加装先进的节水设备,开展了用水终端节水优化升级工作。综合楼内病房、诊室、食堂等卫生间86个,西院区5个病区、治疗室、洗衣房、洗理间等卫生间96个,主要用水场所均增设节水设备,使节水型器具的覆盖率达100%,确保用水节水工作的落实。

图片 4.png

眼科医院荣获北京市节水标杆单位称号

眼科医院将以此获评“北京市节水标杆单位”为契机,深入学习贯彻习近平生态文明思想,持续推动节约型机关建设,进一步巩固创建成果,建立健全“制度完备、设施完善、宣传到位、用水高效”的节水工作治理体系,不断完善节约能源资源管理制度,提高能源资源利用效率,推动医院节约节能常态化、长效化。