您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

医院动态

中国中医科学院眼科医院纪委召开2024年第一次扩大会议

发布时间:2024-03-27 浏览次数:

3月27日下午,中国中医科学院眼科医院纪委召开2024年第一次扩大会议。医院纪委委员、党支部纪检委员参加会议,会议由纪委书记焦拥政主持。

会议学习传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和全会精神、国务院第二次廉政工作会议精神、国家中医药管理局2024年党的建设暨党风廉政建设工作会议、中国中医科学院党的工作暨纪检工作会议、中国中医科学院纪委2024年第一次扩大会议精神,总结了医院2024年第一季度党风廉政建设工作,通报了违纪违法典型案例,交流了各督导小组列席党支部活动情况。

会议指出,2024年是新中国成立75周年,是“十四五”规划实施的关键之年,是中国中医科学院眼科医院建院30周年。医院纪委及全体专兼职纪检干部,要在医院党委和上级纪委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会和二十届中央纪委三次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,围绕医院中心工作,忠诚履行监督执纪问责职责,推动健全全面从严治党体系,纵深推进正风肃纪反腐,着力提升纪检工作质效,以高质量监督为医院高质量发展、做大做强提供坚强保障。

会议对全体专兼职纪检干部提出工作要求。一是要注重政治理论学习。督促各支部深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟关于党的自我革命的重要思想精髓要义,围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,努力做到融会贯通、学深悟透。二是充分发挥基层监督作用。立足监督主责主业,以习近平总书记致中国中医科学院成立60周年贺信精神为引领,围绕医院中心工作,切实以案为鉴,从严从实加强对党员干部职工,特别是年轻干部的教育管理监督。充分发挥哨点作用和探头作用,针对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。三是要严于律己。在加强自身建设上要苦练“内功”。努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,始终干在实处、走在前列,做到忠诚干净担当,共同营造医院风清气正的健康发展环境。

图片 1.png