您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院核酸采样7队工作报道

来源:刘娇 发布时间:2022-05-26 浏览次数:

疫情面前,全国各地爱心力量戮力同心、众志成城。其中有这样一群人,他们不顾个人安危,勇敢地选择逆行,他们放弃休息时间,坚守在疫情防控一线,他们是医生,是护士,是医务工作者,是防疫志愿者——中国中医科学院眼科医院自接到疫情防控任务后,勇当先锋、敢打头阵,义无反顾投入防疫一线,用担当和作为诠释医护人员的理想信念。

图片1.jpg

病毒,阻隔不了人与人之间的爱。相反,爱是我们战胜病毒的有力支撑。正是在每位队员坚持不懈的团结协作下才筑起了疫情防控战线的“钢铁长城”。从4月28日团队整装待毕奔赴八角社区展开核酸检测工作。截至5月9日,共计出发56人次,采样36243人次,入户1081人次。

未标题-1.jpg

每日清晨五点,绝大多数的居民还在熟睡中,七队的成员已经从四面八方赶来集合,小区广场上面抗击疫情的标语引人注目。小队成员们一丝不苟的整理防护服准备检测用具力争最大效率完成每一天的核酸检测任务。

未标题-2.jpg

我们的队长眼三护士长张桂欣,每次都加班熬夜亲力亲为的为我们配备采样物资,默默付出统筹全队成员情况,成为我们团队最坚强的后盾。队伍中年龄最大的是近50岁的肖桂荣主任,厚重不透气的防护装备一穿就是几个小时,核酸采样结束往往已汗流浃背,面部压出了深深的褶痕。眼五的罗桀医生结束冬奥会的隔离工作后转身投入到采样任务中,带领6人小组,有条不紊的完成采样任务。

未标题-3.jpg

整个第七应急小队由眼科、口腔、耳鼻喉、针灸、骨科检验科、检查中心、超声科、门诊办公室和护士姐妹们共同组成。有刚刚结束隔离酒店保障任务尚未结束休整的同志,有年近50依然不忘初心的同志,有20出头刚步入工作岗位的同志。就是这群人不顾个人安危,勇敢地选择逆行,他们放弃休息时间,坚守在疫情防控一线。

图片4.jpg

一个小队就是一座堡垒,一名成员就是一面旗帜。在本次战“疫”中,像我们这样的医护人员还有很多,他们舍小家为大家,挺身而出、负重前行,用责任守护岁月静好,用担当守护一方平安,成为这个春天里最美的“逆行者”。

撰稿人:刘娇

审稿人:张桂欣