您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院领导赴眼科医院开展调研座谈工作

来源:党办 发布时间:2022-04-14 浏览次数:

4月13日下午,中国中医科学院党委书记查德忠、副书记杨龙会、副院长唐旭东、副院长李鲲及相关院直部门负责人赴眼科医院开展调研座谈,医院领导班子成员及职能处室负责人参加调研座谈会。

微信图片_20220415083900.jpg

会上,眼科医院院长温艳东以《奋楫笃行 谱写新篇——党建引领 科学规划 稳步推进医院高质量发展》为题,对医院“十四五”发展规划概要、2022年主要目标和重点任务举措以及聚焦做大做强中国中医科学院需要协调解决的困难问题进行了汇报。“十四五”时期,眼科医院将坚持党建引领、统筹兼顾、规划布局、整合资源,以做大做强中医、中西医结合眼科为主线,依托信息化建设平台,提升中医药综合服务能力、着力开展青少年近视防控及老年眼病防治工作,强化人才梯队建设,优化学科结构,完善医院管理体制,坚持“中医、中西医结合眼科为主体,相关学科共同发展”的办院方向,助力医院提质增效发展。

听取汇报后,眼科医院与会领导、中国中医科学院院直部门负责同志结合分管工作和部门职责做交流发言。中国中医科学院党委副书记杨龙会、副院长唐旭东、副院长李鲲就完善医院“十四五”发展规划概要,落实2022年主要目标和重点任务举措等提出意见和建议。

微信图片_20220415083922.jpg

中国中医科学院党委书记查德忠充分肯定了眼科医院近几年来取得的工作成绩,并对医院下一步建设发展提出了五点意见,一是要坚持研究型医院的定位不含糊,以科技创新工程为抓手,大力推进科研素养、科研水平、科研能力的提升;二是要聚焦眼科的主体地位不犹豫,把握好其他相关专业是眼科发挥特色优势的支撑和保障这一原则,大胆探索新的发展模式;三是要落实“两个中心”建设任务不放松,深刻认识到“两个中心”建设既是重大任务、重大战略,更是医院发展的重大机遇,加强谋划,在内涵建设上多下功夫;四是“做大做强”的内涵要素要紧紧把握,以“做大做强”统领临床研究型医院、专科医院发展以及“两个中心”建设,努力实现行业引领;五是要加强党的建设和科学管理,深化党建引领,坚持全面从严治党,加强领导班子建设和管理队伍建设,完善制度体系建设。

查德忠表示,对于医院提出的“两个中心”建设、科研综合楼建设、人才队伍建设等需要协调解决的困难问题,中国中医科学院将高度重视、深入研究、统筹协调,全力支持眼科医院可持续、高质量发展。