您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

眼科医院迎接2020年院所长工作任务书现场考核

发布时间:2021-01-29 浏览次数:

1月27日,中国中医科学院组织专家对眼科医院2020年院所长工作任务书完成情况进行现场考核。专家组由中国中医科学院原党委书记姚乃礼、院原党委书记王炼一行19名专家组成。中国中医科学院眼科医院全体领导班子成员,医院有关职能部门负责人及院领导直管部门负责人参加考核。会议由中国中医科学院原党委书记姚乃礼主持。

图片2.jpg

中国中医科学院原党委书记姚乃礼、院原党委书记王炼等专家组成员听取我院任务书报告

首先,眼科医院党委书记高云向考核专家组汇报了2020年工作任务书完成情况。考核专家组就重点任务、学科建设、院区规划等情况进行了现场提问,眼科医院领导班子就考核专家组提出的问题进行了详细解答。同时,专家们就发挥眼科优势、制定特色化防疫方案、加强中医科学院临床专科项目建设、加强人才梯队建设以及国际合作与交流等方面提出宝贵建议。

图片3.jpg

眼科医院党委书记高云同志进行工作汇报。

随后,中国中医科学院原党委书记王炼对眼科医院任务书完成情况及党的建设方面给予肯定,并对眼科医院建设提出以下要求:一是针对二期改扩建工程,建议在四环以外寻求发展机会。二是继续加强青少年眼病防治体系建设及循证医学中心的建设。三是积极整合全国力量,发挥中医眼科的引领作用。考核组组长、中国中医科学院原党委书记姚乃礼指出,2020年眼科医院的工作卓有成效。同时,姚乃礼书记强调全国中医眼科比较薄弱,眼科医院要继续发挥引领作用。

最后,眼科医院党委书记高云感谢各位专家对眼科医院发展提出建议,表示专家们给予医院的肯定是医院继续努力发展的动力,眼科医院会一如既往把专家组的每条建议落实整改,为下一步发展明确方向。