您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

1月17日上午眼科医院召开线上疫情防控专题会

发布时间:2021-01-17 浏览次数:

1月17日上午,眼科医院召开了线上疫情防控工作专题会议,会议由医务处张守康处长主持,院领导高云、亢泽峰、李静、谢立科以及各处室、科室主任、护士长、负责人参加了会议。

会上强调从1月16日(周六)开始四天,将有暗访组对各医疗机构疫情防控情况进行暗访,请各医院务必落实好各项疫情防控举措,暗访组发现问题将会进行全市通报,被通报单位也会依据相关法规受到处罚。

张守康处长首先通报了1月16日院领导带队自查医院疫情防控出现的多个问题。

随后谢副院长传达了1月16日国家中医药管理局会议精神,深入剖析了眼科医院当前疫情防控存在的薄弱环节,提出了整改应对措施,要求各个岗位认真落实。要严格开展医院职工、住院病人、陪人以及重点人群的核酸检测,做到“应检尽检”;要严格落实首诊负责制,特别是疫区旅居史、中风险地区;进一步加强住院病人管理,严格一人一陪护制度,严格院感防控,做好终末消毒;加快推进疫情防控能力建设,全力补齐疫情防控短板。提高医疗服务,加强个人保护,关心全院职工身心健康。

李静副院长布置了核酸采样任务,中层报名领队20余人。

亢泽峰副院长再次强调防疫无小事经常查的问题,要及时整改,压实各层次责任。

最后高云书记在讲话中要求,要深入学习领会、认真贯彻落实当前疫情防控工作的重要指示精神,进一步强化思想认识,坚决落实各级党委、政府及上级主管部门部署要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终保持疫情防控力度不放松,常态化抓紧抓细抓实疫情防控各项措施,巩固疫情防控成果。切实提高政治站位,弘扬伟大抗疫精神,进一步强化防控责任意识,压实管理责任,做到思想不能麻痹、行动不能打折扣,毫不松懈地做好当前疫情防控工作。积极做好医疗防控应急物资储备,加强协同配合,全面提升疫情防控处置能力、应对能力。