您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

眼科医院五寨光明行及义诊医疗活动

发布时间:2020-08-14 浏览次数:

2020年8月11日,眼科医院纪委书记闫飞雪带队,纪监审办公室吴建秋主任、医务处扶贫办夏秋芳、眼科解晓斌内科孔屹妇科马丽爽,行保处李冬冬一行7人前往五寨开展本年度首次五寨光明行及义诊医疗活动。下午16:30闫书记一行抵达五寨后,即刻前往五寨中医院、五寨人民医院进行参观调研、听取两位院长对目前医院发展情况介绍,并布置安排本次医疗活动行程。

图片1.gif

8月12日,医疗队兵分三路,闫飞雪纪委书记与吴建秋主任、夏秋芳主任与五寨中医院领导班子召开座谈会,五寨县董云龙副县长参加座谈。本次健康扶贫工作,除光明行、义诊、带教、培训、乡镇巡诊等医疗活动外,还将重点对我院派驻护理专业人员挂职锻炼情况通过个别访谈、开展问卷调查等方式进行实地了解,总结眼科医院扶贫工作经验做法和成效,以需求为导向,结合我院中医药特色优势,靶向施策、精准帮扶,积极发挥纪检监督在打赢扶贫攻坚任务中作用。

眼科解晓斌主任及宫喜梅护士长带队到五寨人民医院开展“光明行”活动,筛查患者10余人,开展了超乳、小切口及睑内翻手术,极大解决五寨地区疫情积累眼科疑难患者实际问题。内科孔屹医师、妇科马丽爽医师在五寨中医院开展专家义诊,将持续开展为期一周义诊活动,进一步发挥首都中医医疗资源优势,积极运用中医技术解决当地患者实际问题。

当天下午医疗队还赴五寨县新寨乡开展了乡镇义诊活动,服务基层患者40余人,切实保障了当地百姓足不出户就能享受到最好的中医优质医疗服务,解决实际困难。

接下来眼科医院医疗队将持续在五寨开展为期一周的医疗活动,包括眼科、内科妇科专业义诊,带教、适宜技术讲座培训,乡镇巡诊等,帮助五寨医疗机构进一步提升服务能力和水平,为五寨县人民提供更好的医疗服务。