科普文章

白内障手术人工晶体的选择

浏览次数:

随着显微手术设备、耗材的不断改进,手术技巧的不断提高,中国白内障手术已经从防盲治盲手术,逐渐转变为屈光性白内障手术,每台手术均可满足患者的个体化需求,人们对于白内障术后视觉质量的要求也越来越高。他们不仅希望“看的见”,更要“看的好,看的舒适”。多种类人工晶体的出现,可以满足不同患者的病情和经济条件的需求。

衍射结合型三焦点人工晶体——ZEISS 839MP

优越的全程视力、非瞳孔依赖及近乎100%的术后脱镜率,使得三焦点晶体更加适用于那些对术后视觉质量和生活质量都有高要求的患者群体,填补了老视矫正及高端白内障手术的空白,为有积极生活的中老年老视人群带来重拾年轻优视力的希望。

衍射型多焦点人工晶体——ZEISS 809MP

每片晶体为钻石打磨制造,专利的阶梯渐进衍射技术,能满足中视力的要求,也可提供出色的远近视觉,使更多患者实现脱镜,读书写字时不用戴眼镜。

区域折射多焦点人工晶体——Lenstec SBL-3

旋转非对称-分段型设计,在远、中、近视力均有显著表现,双非球面-零球差技术,提供了更高的对比敏感度,瞳孔依赖小,光学干扰小

散光型人工晶体——ZEISS 909

此晶体在球面屈光力基础上加入柱镜(矫正散光),手术时把散光型人工晶体的轴位置于患者角膜散光的轴位,从而在摘除白内障植入人工晶体的同时,矫正角膜散光。

单焦点非球面人工晶体——ZEISS 601、HOYA、404

目前仍广泛应用于临床的单焦点人工晶体,只有一个焦点,能单纯提供远视力维持生活用眼,手术后仍需佩戴花镜才能满足视近要求。

每个白内障患者均有差异,具体选择人工晶体时,需要根据患者的眼部条件、日常用眼习惯及经济条件,和大夫进行充分沟通,选择最适合您的那一款。

相关科室 | 相关医生 | 相关文章 | 相关咨询 | 相关视频 | 相关疾病