您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

绽放巾帼芳华,致敬最美的“她”
——中国中医科学院眼科医院举办“三八”女神节系列活动

发布时间:2024-03-11 浏览次数:

图片 1.jpg

为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,进一步营造关爱女职工的良好氛围,增强女职工队伍凝聚力和战斗力,丰富文化生活,中国中医科学院眼科医院在党委的领导下开展了“三八”女神节系列活动。

呵护健康—骨密度体检

为关心关爱女职工健康保健情况,工会联合放射科、门诊办开展免费骨密度检查,并提供相关健康咨询及保健活动,为全院女神们献上一份健康的节日礼物。

妆点你的美—美容化妆讲堂

2月27日,医院以“妆点你的美”为主题开展了肌肤保养、生活彩妆课堂。活动中,美妆老师为女职工们讲解了皮肤护理和日常妆容打造等方面的知识,并从女性美妆的目的出发,结合实际操作,为女职工们演示了日常美妆方法和技巧。

通过此次美妆课堂,医院女职工们不仅学到了美妆技巧,更通过化妆收获美丽和自信,进一步提升自身形象,以更好的精神风貌投入今后的工作生活。

花漾时光—中式插花沙龙

为丰富女职工的文化生活,陶冶情操,发挥女性积极性和创造性,3月5日,医院以“花漾时光 中式插花”为主题开展艺术插花沙龙。我院60余名女职工参加了本次活动。

活动中,花艺老师为大家介绍了花材特点和色彩搭配,并通过现场演示,向大家展示如何修剪花枝、插花技巧等。女职工们在温馨浪漫的气氛中开展插花制作,并在老师的指导下纷纷做出了自己满意的作品,大家互相交流欣赏,现场气氛热烈。

院长温艳东、副院长李静代表领导班子向全体女职工致以节日祝福和真诚问候,感谢大家一直以来为医院发展付出的辛勤努力和汗水。希望全体女职工在医院党委的领导下,继续凝集力量,弘扬新时代女性精神,坚守信念,开拓进取,在医院高质量发展的新征程中勇创佳绩,再续芳华。

图片 8.jpg