您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

弘扬科学精神 普及中医药知识—中国中医科学院眼科医院荣获科普讲解大赛优异成绩

发布时间:2023-10-10 浏览次数:

近日,中国中医科学院举办了“砥砺奋进启新程,守正创新谱新篇”2023年科普讲解大赛,经过激烈的角逐,眼科医院4名选手凭借出色的表现和生动的讲解,在众多选手中脱颖而出,荣获佳绩。

参赛选手们结合各自专业认真准备,将专业的医学知识以新颖独特、生动形象、通俗易懂的方式进行讲解和展示。最终,我院内障眼病2科祁怡馨荣获一等奖,视光科范小宇荣获二等奖,视光科刘晓曼、门诊眼科任泽鹏荣获三等奖,中国中医科学院眼科医院荣获优秀组织奖。

图片-1.jpg

眼科医院荣获优秀组织奖

图片-2.jpg

内障眼病2科祁怡馨荣获一等奖

图片-3.jpg

视光科范小宇荣获二等奖

图片-4.jpg

视光科刘晓曼、门诊眼科任泽鹏荣获三等奖

此次科普讲解大赛旨在弘扬科学精神,普及中医药知识,提高中医药科学技术传播能力,通过比赛,参赛选手不仅代表眼科医院展示了青年医者的良好精神风貌,为中医科普事业注入了新的活力,更为进一步提升中医药在百姓中的影响力贡献了青春力量。

近年来,为深入贯彻落实党的二十大精神,不断提升中医药科普工作能力,发挥中医药科普在促进公民科学素质和健康素养提高中的积极作用,眼科医院在多个线上平台宣传中医药健康科普知识、积极开展健康义诊及医学知识普及活动、组织医务人员参与各类中医药科普活动,还多次成功举办中医药文化体验及健康宣讲,通过多种形式不断加强中医药科普宣传和教育,推动中医药健康知识普及,提升公民健康素养,为助力健康中国建设贡献力量。