您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

【喜讯】中国中医科学院眼科医院检验科荣获首批“二星级全国青年文明号”

发布时间:2023-09-25 浏览次数:

中国中医科学院眼科医院

检验科

被认定为首批

“二星级全国青年文明号”

1.jpg

近日,共青团中央等23家全国创建青年文明号活动组委会成员单位联合印发《关于命名第21届全国青年文明号并进行星级认定的决定》,中国中医科学院眼科医院检验科被认定为首批“二星级全国青年文明号”。

图片-2.jpg

中国中医科学院眼科医院检验科肩负着医院实验诊断的重任,同时履行着教学、科研、院感监控、生物安全等重要职责,是集医技、服务、育人于一体的一线科室。科室青年职工占57%,是一个积极向上的年轻团队,被评为2015—2016年度全国青年文明号,并于2021年经复核认定为一星级全国青年文明号。

检验科紧密围绕中心工作,持续开展青年文明号活动,时刻不忘青年文明号创建主题——汇聚青年力量,建设健康中国,明确创建目标——建成中医检验领先、专科检验特色鲜明、具有国际视野的检验医学学科,在工作中以科室建设、青年成才、服务创新为主线,坚持培养并锻造了一支“理论强、能力强、服务强、能战斗”的富有朝气、追求梦想的青年团队,不断推进科室各项工作全面提升。

风劲好扬帆,奋进正当时。在新时代新征程上,中国中医科学院眼科医院检验科将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党的教诲,不负时代重托,进一步发挥全国青年文明号的示范引领作用,丰富活动载体,加强宣传展示,团结奋斗、勇于担当、守正创新、争创一流,为推进医院高质量发展、做大做强中国中医科学院、推动中医药振兴发展贡献青春力量。