您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院组织参观中国法院博物馆

发布时间:2023-09-21 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高党员干部廉洁自律意识,增强法治观念,9月19日下午,眼科医院开展“筑牢思想防线 守住廉洁底线”主题活动,院党委委员、纪委委员、党支部书记、职能部门和临床科室负责人参观中国法院博物馆,感受法律威严、凝聚守法共识。

图片 1.jpg

活动中,大家依次参观了“中国审判历史”“人民审判历程”和“全面依法治国,走向伟大复兴”三个基本陈列展,以及“法律古籍珍本”“世事沧桑东郊民巷”“中国古代最高审判机构”“正义的审判”“重大职务犯罪”九个专题展。其中“重大职务犯罪展”以党的十八大以来全国各级法院办理的重特大职务犯罪案件为主线,集中展示了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党取得的伟大成就和丰硕成果。

通过参观,大家深入了解了在艰难探索和曲折前行中坚定不移推进法治中国建设的发展历程,进一步增强了纪法意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。时刻紧绷纪律之弦,筑牢作风之堤,在讲规矩守纪律中想干事、能干事、干成事。划清公与私的“警戒线”,不碰是与非的“高压线”,守住情与法的“分界线”,以良好医德医风和优质医疗服务,切实提升群众获得感、幸福感、安全感,更好地树立全心全意为人民服务的光辉形象。