您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

医院动态

中国中医科学院眼科医院召开2023年新职工入职暨博士后进站培训会

发布时间:2023-09-18 浏览次数:

9月14日至15日,中国中医科学院眼科医院举办了2023年新职工入职暨博士后进站培训会。眼科医院院领导、各职能处室负责人及新入职职工、博士后共计60余人参加会议。会议由组织人事处处长李新主持。

图片 1.jpg

眼科医院组织人事处处长李新

李新为新职工介绍了院领导及职能处室负责人并简要介绍新入职职工的整体情况。

新职工自我介绍

高云代表医院党委、全体职工对新职工及博士后表示热烈欢迎,勉励大家要坚定理想信念,做胸怀抱负的青年;强化学习,做德才兼备的职工;勤奋务实,做守正创新的人才;锤炼品德,做遵纪守法的干部,希望所有入职人员积极投身“建设中国中医药重要人才中心和创新高地”和“推进眼科医院高质量发展”的工作中,勇攀科研高峰,为促进中医药传承创新发展做出更大贡献。

图片 6.jpg

眼科医院党委书记高云

温艳东表示,希望青年人不忘初心,砥砺前行,保持一颗全心全意为患者服务的赤子之心;厚植崇高情怀、宽阔胸怀,主动投身到眼科医院未来发展和中医药传承创新事业中来;勇于突破自我,运用创新性思维创造性推进做大做强各项工作任务。

图片 7.jpg

眼科医院院长温艳东

为使新职工尽快熟悉医院整体文化与环境、深入了解医院各项规章制度、行为规范和岗位职责,提高业务能力,增强对医院的认同感和归属感,组织人事处邀请党委办公室等18个职能处室负责人为新职工进行为期两天的岗前培训。培训内容涉及医院的各项管理规章制度、医疗质量管理、医保制度、院感制度、医患关系与沟通、行风建设、财务管理规范等方面,并进行了相关培训考核,帮助新职工尽快实现角色转变,早日投身工作岗位,为医院高质量发展贡献力量。