您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院医疗队赴西藏开展对口帮扶工作

发布时间:2023-09-13 浏览次数:

2023年9月5日至8日,中国中医科学院眼科医院温艳东院长带领眼科副主任医师杨华内科副主任医师马克信骨科主治医师杨胜平一行4人赴西藏开展对口帮扶工作。自2019年,高云书记、谢立科副院长先后带领医疗队前往开展帮扶工作,近年来医院持续通过远程讲座、远程会诊、接收进修人员等多种形式开展帮扶,切实有效助力当地医疗服务能力和水平的提升,为保障西藏地区百姓健康起到了积极推动作用。

图片 1.png

眼科医院对口帮扶西藏那曲市双湖县藏医院是贯彻落实党中央、国务院关于巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接的有关工作精神的具体体现,值此推动主题教育成果转化的重要契机 ,9月7日眼科医院医疗队一行抵达山南市贡嘎县森布日村,这也是继西藏那曲市双湖县藏医院整体搬迁新址后的首次开展帮扶活动,此次帮扶对于深入巩固帮扶成果,推动工作进程,提升工作成效具有重要意义。

义诊当天,听说北京专家到来,藏民们一大早就来到诊疗地点等待,医疗团队克服气短、心慌、头痛、失眠等高原反应,详细询问病史,认真检查治疗,耐心细致讲解,共诊疗患者200余人次,为藏民们提供了高水平医疗服务,得到高度赞誉。针对当地实际情况看,眼科医院还为这里的群众捐赠治疗胃肠病、心脏病、风湿病、骨科病和眼病的药品,医院党委始终心系藏区百姓健康,不遗余力帮助他们解决实际问题。

图片 2.png

图片 3.jpg

温艳东院长将治疗胃病的药品赠给藏民,并详细讲解用量和注意事项

图片 4.jpg

眼科杨华副主任医师给眼病患者诊疗并赠送滴眼液

图片 5.jpg

内科马克信副主任医师为患者诊疗

图片 6.jpg

骨科杨胜平主治医师为患者诊疗

图片 7.jpg

义诊结束后,温艳东院长代表眼科医院与双湖县卫健委主任拥宗和双湖县藏医院副院长次仁措姆进行对口帮扶工作交流,下一步,眼科医院将在科室管理、人才培养、远程会诊等方面对双湖县藏医院进行深度帮扶,提升医院管理和诊疗水平,切实让人民群众在家门口享受到高质量的医疗服务,让藏区百姓增加更多获得感、安全感、幸福感。