您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

致最美白衣天使——眼科医院赴丰台区新冠肺炎筛查医疗队细实

来源:护理部 发布时间:2020-06-16 浏览次数:

2020年6月14日上午根据北京市和石景山区卫健委的会议要求选派20人支援丰台区区筛查新冠肺炎工作,中国中医科学院眼科医院领导高度重视,高云院长、李静副院长、谢立科副院长立即召开会议进行部署,护理部紧急动员,仅仅30分钟组成了中国中医科学院眼科医院筛查医疗队,由护理部黄少兰主任亲自带队,王玮,王潇潇,李享璐,杨剑英,王沙沙,李亚静六位护士长积极带头,门宏宇,张慧杰,耿丽娜,解棕雯,孙晓旭,毛宏宇,陆璐,王峰,高月,刘洁,白玉琳,张晓岩,贾少宏,李雪,王迎积极参加,行保处陈明磊处长迅速安排了2个车辆全程保障,司机董国平、张晨浩马上前往,采供办张岚科长马上备齐了防护用品,于下午1:00准时出发,赴丰台区参加新冠肺炎的釆样筛选工作。

图片3.jpg

眼科医院院领导高度重视此次防疫筛查工作,在队伍出发前举行了一个简单而又隆重的仪式,会议由李静副院长主持,高云院长、谢立科副院长以及相关职能处室负责人参加会议。

图片4.jpg

首先李静副院长介绍此次防疫筛查工作的背景和意义,并对我院护理人员关键时刻体现出大畏的无私奉献精神表示崇高的敬意,希望各位队员代表眼科医院圆满完成本次艰巨的防疫任务。

图片5.jpg

接下来谢立科副院长强调大家在工作中要科学防护,保护个人安全,同时高质量完成筛查工作,希望大家平平安安去,健健康康回。

图片6.jpg

最后高云院长代表眼科医院向赴丰台区新冠肺炎筛查工作的全体队员表示崇高的敬意,希望大家圆满完成这次新冠肺炎的筛查任务,认真做好个人防护工作,并且强调眼科医院这个大集体永远是大家的坚强后盾,并要求后勤、物质供应处等部门给以大力支持,保证完成本次任务,并祝队员们不辱使命,凯旋归来。

图片7.jpg

护理部黄少兰主任代表全体队员表示,在保障每一位工作人员安全的基础上,全力以赴,保证圆满完成此次光荣而艰巨的任务。

图片8.jpg

动员会结束后,护理部安排由急诊科毛宏宇护师对核酸检测的流程及实操工作的注意事项进行详细的培训,以保证队员们精准采样。

图片9.jpg

培训结束后,筛查队伍带着院领导为大家准备的防护用品及防暑药品于十三时准时出发,赶往丰台区新冠肺炎筛查地点。

图片10.jpg

一点半左右,我们来到了丰台区银地家园社区一个空旷的广场,与当地疾病控制中心对接后,马上穿上防护用品,进入工作状态。

图片11.jpg

由于各个单位如社区、疾病控中心、当地医院等都是临危受命,因此工作需互相协调,天气炎热,加上受检群众有些急燥情绪,但是整个工作在几方面共同努力下,有条不紊的进行,我们分为5组,以护士长为组长,以护士长李亚静、王潇潇、杨剑英、王玮、王沙沙为组长首先上阵,李享璐护士长一组准备随时上阵,大家高度负责,组织大家认真做好每组工作。

图片12.jpg

耿丽娜、张慧杰等参加过新冠定点医院工作,为大家指导防护要点和操作要领,我们出征的男护士王峰冲在最前头。大家和社区工作者一起,登记、核对、采样、消毒等。

图片13.jpg

护理部黄少兰主任,时时刻刻与各方面保持沟通,并关注各组每个人的情况,随时调整人员,保持大家最佳工作状态,防止任何意外。大家克服天气炎热的困难,穿着防护用品,几小时不能喝水、上厕所,每个人都是衣服湿透,甚至有个别同志出现虚脱现象,我们另外几个同去马上替换上去,连贾少宏本作为服务人员,也穿上防护服积极上阵,大家只有一个信念,共同完成政府和医院交给我们的任务。

4个小时很快过去了,群众的情绪很稳定,当地社区、疾控中心、医院对我们的工作给以极大的肯定,我们完成了1730例的咽试子采样检查,在大家的共同努力下,我们圆满完成了筛查工作任务。

当我们晚上赶回医院时,李静副院长代表医院领导班子、行保处陈明磊处长一行、护理部副主任付海英、王海燕老师等都在等着我们,给大家准备了可口饭菜、热水在等候着大家的归来……。

虽然大家辛苦了,但是我们觉得为自己是一名白衣天使而骄傲,我们是人民健康卫士,人民需要我们,国家需要我们,我们共同抗击新冠肺炎,我们一定不负白衣天使的称谓,发扬敬佑生命、救死扶伤甘于奉献、大爱无疆的职业精神,为人类的健康贡献自己的力量。

图片14.jpg

护理部报道