您所在的位置: 首页 >>新闻中心 >>医院新闻

疫情当前护眼要求提高,听听眼部专家的建议

作者:谢立科 来源:健康时报 发布时间:2020-02-01 浏览次数:

(中国中医科学院眼科医院 谢立科)新型冠状病毒感染的肺炎,其危害几乎人所共知。本病传播途径主要是飞沫和接触传染,眼部可能是传染器官之一,为了防止“病从眼入”,建议减少去公共场所,一定勤洗手,严禁用手揉眼,特别是手部接触钱币、电梯按钮、握手后、公共场所有手部接触史者更应及时洗手。有戴框架眼镜习惯者,建议每天用肥皂水或洗手液清洗眼镜,流水冲洗。

微信图片_20200201201923.jpg

有些朋友戴隐形眼镜更应注意啦,建议这段时间暂别戴隐形眼镜,如确需佩戴,戴取镜前后必须洗手,勤换消毒药水,勤换镜片。

另外,这段时间宅在家,上网玩游戏的朋友也明显增多,当然看手机、看电视等电子产品人数亦很多,护眼要求也随之提高。首先每次用眼时间不能过长,不能一次性超过一个小时,休息后做做眼保健操,闭目按摩眼睛周围。其次保持正确的用眼方式,走路、躺下光线太暗都不能看电子产品。最后目前很多医院都没有正常开诊,如果有眼睛不适,可通过各医院公布的电话,互联网线上医师进行咨询。

编辑:孙宝光