传承五四精神 ,建功中医事业

作者:付晨阳 来源:眼科医院团委 发布时间:2019-05-16 浏览次数:

5月13日,眼科医院党办团委联合举办了以“传承经典向百年,青春建功新时代”为主题的纪念五四运动100周年,迎接新中国成立70周年特别活动——传统与青春的对话。三位青年分别对话老专家高健生研究员、庄曾渊研究员和手术大家秦虹教授,堪称是一场老中青的对话,中西医相结合的对话。

高健生研究员分享了研究中医哲学的历程,庄曾渊分享了做“明德、明理、明纪”——“三明”医生的要义,秦虹教授分享了作为手术医生的敬畏之心、恻隐之心,告诫年轻医生应该打好基本功,紧跟技术前沿,勇当“白衣战士”。全院团员青年干部职工近60余人参会,聆听青春励志故事,党委书记冯鹏翔同志和副院长亢泽峰同志参会并分享体会。

亢泽峰副院长指出,高健生研究员和庄曾渊研究员从医近60年,为中医眼科事业做出了开创性贡献。秦虹主任勤奋、参悟,堪称手术艺术家。希望后辈不断向前辈学习,在传承的基础上创新,勇担传承中医发展的重任。冯鹏翔书记首先感谢老专家一直以来的贡献,感谢老专家怀着一颗年轻的心与青年人对话。希望青年人谨记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年人的希冀,传承老专家们的医德和医术,凝聚力量,攻坚克难,为传承发展中医药眼科事业贡献青春力量。

未标题-1.jpg