世界中医药学会联合会眼科专业委员会第八次中医眼科新加坡国际会议成功召开

发布时间:2018-10-26 浏览次数:

2018.10.18-22于新加坡Quality Hotel成功举办世界中医药学会联合会眼科专业委员会第八次中医眼科新加坡国际会议,本次会议由新加坡中医师公会、世界中医药学会联合会主办,新加坡中医学院、新加坡中医院共同承办。会议主题为“让中医眼科走向世界”。

图片11.jpg

本次会议共收到国内外论文300余篇,参加会议人数300余人,包括来自中国大陆,中国香港,美国,日本,加拿大,东南亚等各国代表。以郝晓凤副秘书长为主的中方受邀代表为本次会议的成功召开做了精心准备工作。

图片12.jpg

大会现场

本次会议主办方新加坡中医师公会高度重视,并做了周密的安排和准备,参加会议的主要嘉宾有新加坡国家交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明医生,新加坡中医师公会赵英杰会长,新加坡中医院院长刘杰夫先生、林秋霞教授等,国内著名中医、中西医结合专家中国中医科学院眼科医院谢立科副院长,山东省中医药大学附属眼科医院毕宏生院长,成都中医药大学银海眼科医院段俊国院长,河北省眼科医院张铭连院长,北京知名专家韦企平教授、金铭教授、钟勇教授、刘静教授、冯俊教授、秦虹教授、梁丽娜教授、郝晓凤教授、喻晓兵教授、陈强副究员等均受邀参加了本次大会,并就中医、中西医结合眼科各领域新方法、新技术、新进展,中医眼科发展思路与专科专病建设经验,名老中医学术思想传承,眼科理论与实践创新、眼科基础与临床研究...等做了精彩发言。来自新加坡国立大学的欧阳加元、童学天教授以及加拿大于卫东教授均做了精彩的专题演讲。

图片13.jpg

新加坡国家交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明医生致辞

图片14.jpg

世中联眼科专委谢立科执行会长宣读唐由之会长的贺信

开幕式上,世中联眼科专委谢立科执行会长宣读唐由之会长的贺信:“本次会议成功在新加坡举办,感谢主办方新加坡中医师公会,欢迎国内外代表参会,希望大家利用这次难得的国际中医眼科会议多多交流,并加强国际合作”。谢立科执行会长做了“让中医眼科走向世界”的主题演讲。得到了与会代表的热烈反响与共鸣!

图片15.jpg

山东中医药大学附属眼科医院毕宏生院长精彩发言

图片16.jpg

成都中医药大学银海眼科医院段俊国院长精彩发言

图片17.jpg

河北省眼科医院张铭连院长精彩发言

图片18.jpg

知名专家韦企平教授精彩发言

图片19.jpg

北京协和医院钟勇教授精彩发言

图片20.jpg

加拿大于卫东教授精彩发言

图片21.jpg

中国中医科学院眼科医院秦虹教授精彩发言

闭幕式上谢立科执行会长总结,本次会议实现了三个第一,第一次让中医眼科国外会议,第一次参加国家及境外代表最多的中医眼科会议,第一次级别最高的国际级中医眼科会议。

图片22.jpg

图为谢立科执行会长与新加坡国家交通部兼卫生部高级政务部长蓝彬明医生合影

本次会议的召开响应习近平总书记“一带一路”国家政策,加强了中新友谊,会议的成功举办标志着中医眼科走向世界,具有划时代的历史意义。

中国中医科学院眼科医院 郝晓凤医生