科室特色

老视的手术治疗

浏览次数:

角膜屈光手术

近几年,以角膜层间植入物( inlay) 植入、飞秒激光基质多层环形扫描( IntraCor 术) 、准分子激光Presby LASIK 术为代表的一批术式应用于临床,老视矫正呈现多样化的趋势。

适用人群:单眼视、老视、老视+近视以及老视+远视,晶状体透明,排除屈光手术禁忌症的患者。

手术原理:采用改变角膜曲率的方式以降低手术眼远视力。

手术方式:传导性角膜成形术(conductive keratoplasty,CK)、准分子激光原位角膜磨镶术(laser in situ keratomileusis,LASIK)、飞秒激光角膜基质成形术(intrastromal correction with femtosecond laser)等。

人工晶状体植入手术

1.可调节性人工晶体:

Cumming报道CrystaLens可调节性人工晶状体能产生1.75D至3.5D的调节力。

适用人群:老视合并白内障的患者可行白内障超声乳化吸出+可调节性人工晶状体植入术。

优点:与多焦点人工晶状体比较,可调节性人工晶状体不存在眩光。

2.多焦点人工晶体植入术。

适用人群:40岁以上老视且晶状体透明者可行透明晶状体摘除+多焦点人工晶状体植入术。

老视合并白内障的患者可行白内障超声乳化吸出+多焦点人工晶状体植入术。

优点:可改变双眼的近点,有一定的调节范围。

缺点:主要缺陷是眩光、对比敏感度下降、夜间光晕。患者需要适应期。

相关科室 | 相关医生 | 相关文章 | 相关咨询 | 相关视频 | 相关疾病