科室特色

近视的防控

浏览次数:

我们大家都知道,近视是我国青少年最常见的眼部疾病。下面让我来给您介绍下屈光手术科控制近视进展的方法。

一、角膜塑形镜,可降低角膜屈光度,提高裸眼视力,控制近视进展。角膜塑形镜在控制近视进展方面,比框架眼镜有着明显的优势,它可以延缓眼轴的增长,控制高度近视的发展。其高透氧性也保证了患者佩戴的舒适性及安全性。对于要控制近视进展的青少年及一些不愿佩戴眼镜的患者,角膜塑形镜是非常好的选择。

二、多焦镜,顾名思义在同一个镜片上有多个焦点,以最适合人眼的方式形成连续而自然的过渡,实现远、中、近距离的连续视觉。多焦镜通通过镜片度数的渐变,阻断了调节-眼轴拉长的恶性循环,使眼球不易疲劳,从而控制近视的进展。

三、中医特色的控制近视进展的方法:耳穴压豆治疗:通过中药王不留行子对耳郭穴位的刺激,达到调节机体脏腑器官功能的作用;针刺治疗:刺激眼周局部穴位和全身取穴调理全身和局部气血,达到扶正祛邪,改善眼部疲劳,解除睫状肌及眼外肌痉挛和疲劳的作用;口服中药治疗:益气养血,开窍明目。

相关科室 | 相关医生 | 相关文章 | 相关咨询 | 相关视频 | 相关疾病