您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院外科综合党支部上门慰问高龄患者

发布时间:2024-02-09 浏览次数:

为关心关爱老年群体,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,春节前夕,中国中医科学院眼科医院外科综合党支部组织上门慰问行动不便高龄患者。

外科综合党支部各科室在临床工作中发现,高龄患者占比较大,且存在一些行动不便、家庭困难的老年人。临近年关,支部在党员大会中详细了解并商讨相关情况后,支部书记张帅第一时间向院党委和院医务处汇报,组织党员同志讨论分析几位患者的病情,为他们制定过年假期切实可行的居家康复方案,并提前联系老人家庭所在居委会并备案,确保上门行动顺利有效开展。

图片22.png

2月1日,由支部组织委员杨胜平医师带队,吴宁玲主任医师、姚晖副主任医师、王沙沙护士长,唐文华主管护师一行5人,带着慰问品来到几位老人家中探望慰问。

图片23.png

走访第一站来到了宋奶奶家,宋奶奶今年已90多岁高龄,平时独自生活,因患有慢性腰腿痛等疾病,经常来眼科医院骨科就诊治疗,可谓是骨科的忠实“粉丝”,医护团队为宋奶奶送上新年祝福,并指导她进行了下肢功能锻炼,宋奶奶表示春节前夕没想到竟然迎来了医护人员的上门指导和关心帮助,真心觉得看到她们简直就像见到自己的亲人一样,她开心地笑容掩盖不住浓浓的喜悦和感激之情。

张奶奶也是骨科的老患者,曾先后多次在骨科住院治疗,亲身见证了骨科“五联疗法”为主的中医综合保守疗法在骨关节退行性疾病中的效果。张奶奶见到这些眼科医院的“老朋友”很激动,一直说“谢谢你们”,大家为患者和家属进行了专业的康复指导,家属表示这些方法简单易行,对日常照顾老人很有指导意义。

近年来,眼科医院外科综合党支部多次组织医护团队上门慰问行动不便的高龄老年人,为他们提供居家康复指导,帮助老年患者更好地适应家庭生活,提高其生活质量。未来支部将继续发扬党员先锋模范作用,落实积极应对人口老龄化国家战略,弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的优良传统,坚持为患者办实事,不断传递正能量,用实际行动践行共产党员的初心使命。