您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院副院长李鲲带队到眼科医院进行节前医疗服务与医疗安全工作检查

发布时间:2023-10-07 浏览次数:

为确保中秋、国庆“双节”期间医院各项工作的安全稳定运行,持续提升医疗服务质量,筑牢医疗安全底线,9月27日下午,中国中医科学院副院长李鲲带队到中国中医科学院眼科医院进行节前医疗服务与医疗安全工作检查,同行人员还包括医院管理处副处长韩玉、信息管理中心副主任陈曦、行政保卫处副处长张宏生、干事李克臣。眼科医院全体领导班子及医务处、行保处、信息科、门诊办等部门负责同志全程参与检查。

图片 1.jpg

李鲲副院长一行先后走访慰问眼科医院急诊、眼功能检查科、检验科、医疗综合楼弱电间、第二机房、中控室、氧气站、锅炉房等,了解目前医院医疗工作情况,特别对医疗过程中的医疗安全、节假日值班落实情况、应急预案、抢救药品及设备完好情况、防火防盗等方面进行督导检查。

图片 2.jpg

检查期间,李鲲副院长与医护人员亲切交谈,询问医护人员工作情况,并代表中国中医科学院为他们送上节日的祝福。

图片 3.jpg

李鲲副院长还对施工改造的检验科区域进行视察,听取改造方案,强调一定要做好安全工作,特别是节假日期间,要把安全生产放在首位,做到及时排查风险隐患,及时整改。

图片 4.jpg

眼科医院领导班子对李鲲副院长一行来院督导检查表示感谢,我院将切实做好安全生产各项工作,保障医院安全有序平稳运行,全面营造良好就医环境,维护医疗秩序,保障人民群众的健康权益。