您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

发布时间:2023-06-09 浏览次数:

2023年6月6日至7日,中国中医科学院眼科医院党委书记高云一行赴福建省明溪县夏阳乡开展党建帮扶。明溪县党委副书记李强、夏阳乡党委书记邱筱斌全程陪同,交流交换工作意见。

图片 1.jpg

6月7日一早,眼科医院领导、专家抵达夏阳乡卫生院,内科荆鲁骨科朱瑜琪、眼科杨华3位专家随即投入义诊活动中。专家们利用便携设备对前来咨询的村民进行了细致的查体,给出了详细的治疗用药建议,并悉心叮嘱注意事项。村民们听闻北京来了大专家,纷至沓来,络绎不绝,义诊活动一直持续到中午12点半。

义诊的同时,眼科医院党委书记高云连同党委办公室、纪检监察处干部,在县、乡及村干部的带领下,走访慰问了夏阳村和御帘村10户困难户,送去了慰问金。高云向困难户询问了身体状况和经济来源,并指出党和国家始终坚持人民至上,我国发展步入新时代,走上新征程,困难是暂时的,一定会早日渡过难关,日子越过越红火。

当日下午,在夏阳乡政府会议室举办了赠书仪式和党建工作座谈会。当前,全党正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,夏阳乡也将根据统一部署,于今年下半年第二批次开展,眼科医院为夏阳乡党委及16个村支部各准备一套主题教育必读、选读书目,推动夏阳乡理论学习走在前、更深入。随后开展座谈交流,眼科医院党委、外科综合党支部、学生党支部书记及夏阳乡党委、乡卫生院、夏阳村、御帘村负责人就基层党组织建设经验进行了分享交流,并就全面、深入开展党建帮扶工作交换了意见。高云表示,眼科医院与夏阳乡党委建立一对一帮扶关系,既是深入贯彻落实党中央决策部署、主动融入乡村振兴的有力举措,也是创新党建工作的有益尝试。夏阳乡拥有丰富的红色资源和中华优秀传统文化资源,希望今后在党员学习教育等方面加强交流合作,发挥各自优势,促进共建共享,以高质量党建引领乡村全面振兴。

图片 9.jpg