您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

眼科医院召开第八次党委理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2020-09-10 浏览次数:

9月1日,眼科医院在三楼报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)会议,会议的主题是“以行风建设为抓手,全面加强医院党风廉政建设”。会议由党委副书记、院长高云同志主持,纪委书记闫飞雪同志、副院长谢立科同志及各党支部书记、纪检委员、相关职能部门负责人40余人参加会议。

党委办公室副主任严京同志带领学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话精神。纪委书记闫飞雪同志以《忠诚履职尽责,以全面从严治党为根基,护航医院事业发展高质量》为题,副院长谢立科同志以《坚持以人民为中心,全面加强医院行风建设》为题进行了交流发言。两人通过学习近平总书记在十九届中央纪委四次会议上的讲话及十九届中纪委四次会议工作报告精神,结合工作实际,阐述了进一步做好党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,以及认真扎实抓好行风工作的重要性和必要性,表示要认真落实“一岗双责”,结合分管工作抓好行风建设,切实把党风廉政建设和反腐败工作落实到医院各项工作中去。

随后,医务处处长张守康同志对我院制定的《2020年医疗行业作风建设工作专项行动方案》(征求意见稿)背景、依据以及主要内容、职责分工等进行了介绍。眼科医院坚持党对行风工作的全面领导,切实履行主体责任,成立行风工作领导小组,持续推进改善医疗服务,开展公立中医医疗机构经济管理年活动,开展医药购销和医疗服务纠风活动,开展保障医保基金安全自查自纠整改,加强采购管理、规范医商合作交往途径等工作。

高云院长在总结发言中强调,一是要全面落实“一岗双责”,切实抓好党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想,营造风清气正的干事创业环境。二是全面加强医院行风建设,严格管理医药生产、经营企业代表,落实医药企业备案及院领导接待制。三是进一步规范权力运行,对照最新要求及时修订调整权力运行流程,通过风险预警检查,提醒约谈等方式加强制约和监督。四是强化规矩意识,杜绝违规违纪违法现象,守规矩是保障医院平稳发展的基础。五是党员领导干部要率先垂范,切实在做好党风廉政建设、行风建设方面作表率。六是要将学习内容应用到实际工作中,切实做到党风正、行风正、院风正、学风正。