您所在的位置: 首页 >>医院动态 >>医院新闻

中国中医科学院眼科医院矢量能谱CT开机仪式

发布时间:2020-09-02 浏览次数:

8月31日,全球顶级128排GE Revolution矢量能谱CT在中国中医科学院眼科医院落户并正式投入使用。GE Revolution CT是目前北京地区唯一一台美国全进口超高端医疗影像设备,具有扫描速度快、辐射剂量低、图像质量高等多方面的特点,尤其是在心脏冠脉及全身血管联合成像上具有无可比拟的优势。

图片1.jpg

下午4时许,在眼科医院报告厅召开放射科新CT开机仪式,大会由医务处张守康处长主持。首先,张处长指出矢量能谱CT在我院的落户是眼科医院自成立以来第二大的院级项目,新设备的正式投入使用在丰富了诊疗项目的同时,也给放射科提出了更高的要求。自2017年张春柱主任到放射科后,科室业务能力稳步提高,业绩也是连年上升。最后预祝放射科在未来医院的发展中发挥着巨大作用。

2.jpg

开机仪式由医务处张守康处长担任主持

然后院长高云发表重要讲话。高院长表示很荣幸与医院各位中层领导一起见证这一激动人心的时刻,这是整个眼科医院乃至每位同仁共同的大喜事。对于上半年的疫情防控工作,高院长做出了总结性讲话。医院之所以能取得“零漏诊、零误诊、零感染”的卓越成果,这与每位医护人员的努力工作是密不可分的,当然这其中还有一些有待提高和完善的部分,对于此种情况他表示,院领导有决心也有能力,带领大家打赢这场没有硝烟的战争。最后,高院长对于放射科的工作给予了极大的肯定和鼓励。他相信新设备的启用使得放射科如虎添翼,放射科会更好的为各临床科室作出重要贡献,更好的为广大人民群众做好服务工作。

3.jpg

院长高云讲话

最后放射科张春柱主任对于新CT的临床应用做了简短的介绍与讲解。他说到,新设备的启用将帮助放射科增加12个检查项目,这大大的解决了目前工作中所遇到的诸多困难。这些年来放射科的成长与医院各位领导及各临床科室的大力支持是分不开的,在今后的工作中,愿与其他同仁一道为医院作出更大贡献。

4.jpg

放射科张春柱主任进行关于新CT临床应用的相关介绍

大会结束之后,院长高云、纪委书记闫飞雪、副院长谢立科、医务处处长张守康放射科主任张春柱以及GE大中华区CT应用培训总监许骅等一行人来到放射科参观,并举行了简短而又隆重的剪彩与设备揭幕仪式。

5.jpg

由左至右依次为:放射科主任张春柱、副院长谢立科、GE大中华区CT应用培训总监许骅、院长高云、纪委书记闫飞雪、医务处处长张守康

6.jpg

7.jpg

院领导及嘉宾与放射科部分人员合影留念

在精准医疗的大背景下,中国中医科学院眼科医院放射科GE Revolution CT的启用将为临床诊断及治疗提供更加强有力的支持,更好地为广大人民群众的生命健康保驾护航。