中国中医科学院眼科医院高云团队2022年度博士后招聘

发布时间:2022-03-01 浏览次数:

中国中医科学院眼科医院始建于1994年,为国家中医药管理局直属医院,是一所承担医疗、科研、教学具有专科特色的“三级甲等中医专科医院”,是国家中医药临床研究基地,国家中医药管理局重点专科中医眼科协作组牵头单位,国家儿童青少年近视防控指导单位,全国中医药儿童青少年近视与老年性眼病防治中心。中医眼科是国家卫生部重点专科建设单位,医院科研、医疗、教学综合能力在全国中医眼科领域处于先进水平。因科研工作需要,中国中医科学院眼科医院高云研究员课题组,现面向国内外公开招聘骨科学博士后1名。

高云研究员

高云,男,1967年出生,中共党员,研究生学历,研究员,博士研究生导师,博士后合作导师,现任中国中医科学院眼科医院党委书记。

社会兼职:中国中西医结合学会常务理事,北京中医药大学兼职教授,北京市评标专家组专家,国家科学技术奖评审专家,享受国务院政府特殊津贴。

擅长领域:从事中医、中西医结合骨伤科临床及科研工作30余年,擅中西医结合治疗骨质疏松性疾病、骨关节炎相关疾病阶梯性治疗、中医传统疗法治疗常见骨折、脊柱相关疾病中医治疗。

科研成果:获国家科学技术二等奖1项,北京市科学技术二等奖2项,中华医学会科学技术奖1项,中华中医药学会科学技术奖1项,中国中医科学院科学技术奖3项,承担省部级及以上科研课题10余项,发表学术论文20余篇,主编著作1部。

现有研究领域

一、创建基于真实世界中医骨伤科临床研究模式。

二、制定《中华人民共和国国家标准?中医骨伤科学名词术语》国家标准。

三、推动中医眼科循证平台建设,牵头中国中医药循证医学中心眼科疾病组工作,搭建了中医眼科循证医学研究关键技术支撑平台;连续3年承担国家中医药管理局国际合作专项“中国-挪威中医药中心”建设,促进中医眼科国际传播。

四、主持中国中医科学院科技创新工程课题“补益肝肾法治疗绝经后骨质疏松合并膝骨性关节炎的临床及实验研究”,开展补益肝肾法治疗骨质疏松及骨性关节炎的分子生物学通路及作用机制研究工作,为老年骨质疏松及骨性关节炎提供有效的中医药治疗方法。

招聘要求

一、申请条件

(一)年龄35周岁以下,特别优秀者可以放宽至38周岁。获得博士学位不超过3年,身心健康。

(二)参加住院医师规范化培训、专科医师规范化培训的在职人员可以申请从事临床医学博士后研究工作,每年在流动站工作时间不低于6个月,其它在职人员不得兼职从事博士后研究工作。

(三)与中国中医科学院有科研课题合作、协作单位的人员可以申请博士后,在站工作时间每年不得少于6个月。

(四)学术科研情况符合下列条件之一者:

在核心期刊上以第1作者或通讯作者发表学术论文2篇及以上的;以主编或副主编身份出版专著、编著、译著10万字以上的;作为主要参加人(前3名)完成省部级科研项目的。

党政机关领导干部及本院职工不得申请进入本院科研流动站。

二、申请时间及方式

(一)申请时间:本年度院属单位博士后管理部门接收申请材料时间为3月1日—9月1日,有意向者建议尽早提交进站材料。

每年两批次进站考核,具体时间另行通知。

(二)网上申请:申请者进入中国博士后“交互式办公系统”的网址(http://www.chinapostdoctor.org.cn),按“办事者进入”提示,注册个人用户,按提示要求填写相应表格,从网上打印博士后人员进站申请表(注:请先不要在线提交申请)。

户口迁入地址及派出所:北京市东城区海运仓胡同3号,北京市公安局东城分局北新桥派出所。

(三)书面申请:由申请者向导师所在单位博士后管理部门提交书面申请材料。

申请者需同时进行网上申请和书面申请。

三、招聘计划与专业

一级学科专业导师研究方向招聘人数
中医学中医骨伤科学高云1.中医骨伤科学应用基础研究
2.中西医结合骨伤科基础研究

四、在站时间与工作待遇

在站工作时间一般为2年,原则上不超过4年。

(一)进站满1年者,可以申报中国中医科学院博士后“培优”计划,每人资助8万元;

(二)提供博士后人员住房或住房津贴;

(三)按规定为博士后人员缴纳社会保险;

(四)统招统分、无人事劳动关系博士后人员享受博士后日常经费资助及所在单位的科研奖励;

(五)符合条件的可以申报国家自然科学基金、国家“博新计划”(2年63万元)、中国博士后科学基金面上项目、香江学者计划、澳门青年学者计划、国际交流计划派出项目及学术交流项目等各类科研及人才项目(参见附件1);

(六)中国中医科学院博士后科研流动站为优秀流动站,在站博士后人员可以申报博士后科学基金特别资助项目(18万元);

(七)在站期间可享有专业技术职务晋升、承担院级自主课题、对外交流合作研究的机会;

(八)博士后人员在站综合考核评定优秀者,可以优先留院工作。

五、具体提交材料、申请方式与审批流程参见附件2:

《中国中医科学院2022年度博士后研究人员招聘简章》

六、联系方式